Re: [問題] 洗脫烘推薦 日立vs伊萊克斯

看板E-appliance作者 (little bear)時間4年前 (2020/01/17 13:57), 4年前編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《x01911x (吉星罩我)》之銘言: : 預算約五萬~六萬 : 爬過文之後 : 目前有兩位選手在掙扎 : 1. : 日立 BDSX115CJ 洗衣11.5kg 烘衣8kg : 品牌保證,鄉民推薦 : 但價格也較高,網訪價格在六萬初頭 : 風熨斗功能,聽說能減少熨燙襯衫的心力 : 棉絮集中功能,及改版後加入的自動洗劑 : 無須太複雜的設定,適合我這種懶人 : 2. : 伊萊克斯 EWW1141AEWA 有WIFI版 洗衣11kg 烘衣7kg : cp值高,目前百貨公司有活動 : 配合刷卡分期五萬有找 : 但操作設定好像較為複雜 : 保養照顧好像也比較需要注意? : 沒有自動洗劑,歐規的比日規洗衣容量大 : 兩台都有溫水洗衣跟抗塵蟎的功能 : 但是價格面,伊萊克斯便宜一萬初頭 : 請問版上各位會怎麼選呢?謝謝 剛好我是日立洗烘脫用10年最近換成伊萊克斯這款 整體來說,日立機器比較高,人不用蹲那麼下去 伊萊克斯跟其他歐美系洗滌家電一樣,比較矮胖,脫水超穩,容量也比較大 上面的平台可以用來處理衣物 烘乾因為是220V,速度比較快 操控主要是用旋鈕感覺比較有質感 不過說明書寫得有點陽春,可能光看不會完全懂 XDD (要搭配網路資訊) 以各方面規格來講,伊萊克斯其實是不輸甚至略優於日立的, 會便宜一萬多應該是為了搶市場,畢竟是多數人陌生的品牌 我當初比較網路資訊後很中意伊萊克斯,但一度因為要改220V而放棄 剛好遇到房子要裝潢,就趁機在陽台加了一個220V插座而下訂伊萊克斯 另外,本人是重度外貿協會,EWW1141AEWA這個簡約黑調外型大大打中我的心 :P 不過,也不是沒有缺點啦! 第一,因為是上排水,我覺得水沖入排水孔的時候聲音好大啊,所以不建議半夜洗衣服。 第二,烘乾的過程中,我怎麼覺得有點奇怪的味道,類似燒塑膠, 有其他人遇到一樣的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1579240665.A.116.html

01/17 14:33, 4年前 , 1F
你好~最近也在考慮這兩個牌子,想請問這兩台烘乾時間

01/17 14:33, 4年前 , 2F
會差到很多嗎(差兩倍?)另外烘乾時有塑膠味,那衣服

01/17 14:33, 4年前 , 3F
上也會有嗎?
※ 編輯: radiwei (140.112.125.216 臺灣), 01/17/2020 14:39:03

01/17 14:40, 4年前 , 4F
因為我才使用一週,無法真正說時間差多少,應該沒有到1倍

01/17 14:40, 4年前 , 5F
衣服上倒是沒有塑膠味

01/17 14:44, 4年前 , 6F
了解了,謝謝~

01/17 20:03, 4年前 , 7F
所以你拿伊萊克斯現在款,跟你十年前的日立機種比較

01/17 20:03, 4年前 , 8F

01/17 23:30, 4年前 , 9F
樓上你要買哪款是你家的事喲

01/18 10:25, 4年前 , 10F