[問題] 請問冷氣阻氣盒有用嗎

看板E-appliance作者 (我已經等太久了)時間4年前 (2019/06/25 21:00), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
各位大大好 小弟家大概在四月裝了兩台冷氣 因為之前排水管有沼氣問題 所以同時也裝了阻氣盒 因為有上網研究過 應該擋沼氣沒什麼問題 裡面有積水沼氣就進不來了吧 頂多冬天不吹時水管拔起來 可是媽媽有時跟朋友鄰居聊天 都說那個沒啥用 我就問那他們有說為什麼沒用嗎 我媽也只是說人家家裡沒裝 因為"覺得"沒用 也說不上來理由 囧 我是覺得要參考有裝過的人的心得 每次都"覺得"實在無法說服我 而且她本人到現在還不知道阻氣盒防沼氣的原理 然後目前就一直說冷氣很貴不能壞 吵著要把阻氣盒拿掉 改拿水桶接 因此想請教各位大大 阻氣盒真的沒用嗎@@ 有人能提供長時間用的心得嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.181.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1561467601.A.C01.html

06/26 00:06, 4年前 , 1F
阻氣盒有他的效用但冬天一到冷氣沒在使用就必須自己加水,

06/26 00:06, 4年前 , 2F
保持內部水位!如果低於水位沼氣還是會向內衝!也可變更

06/26 00:06, 4年前 , 3F
為抽水機這樣比阻氣盒防止的效果還好喔!

06/27 18:05, 4年前 , 4F
我也很有同樣困擾 想知道+1