[問題] 請問冰箱這樣是準備要汰換了嗎?

看板E-appliance作者 (朵瑪)時間6年前 (2017/12/12 16:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
哀,話說從頭,因為小朋友不懂事, 就是愛打開冰箱(兩三歲的時候),後來發現有制止。 但不知道是否跟這個有關, 後來下層冷凍庫冰箱開始會結霜, 而且蓋上的橡皮筋部分似乎會蓋不太緊。 今年中這樣的狀況變嚴重,而且冰箱常常會進入急速冷凍, 有時會聽到壓縮機啟動與運轉的聲音, 下層的冷凍庫有時會不冷,冷藏庫就更不用說了。 因為冰箱也快十年了,有考慮再買一台。 但又想這樣真的很浪費資源,又報廢一台大型垃圾的感覺。 所以想不知道是否可以換個零件,以及冰箱的橡皮部分換一換, 可是又擔心這樣的狀況是否是壓縮機的問題? 請問萬能的版友與專家,這樣的狀況是比較建議換一台呢? 還是我請原廠的師傅來維修就好呢? 冰箱的廠牌是PANASONIC。謝謝大家!M(_ _)M -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.201.165 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1513069035.A.95D.html

12/12 17:36, 6年前 , 1F
怕浪費 就找原廠來維修報價看看啊 覺得太貴不合理再換啊

12/24 21:16, 6年前 , 2F
原廠過保也才收300檢修,國際存料算是最多的品牌了。

12/24 21:16, 6年前 , 3F
請原廠來看就好了,另外膠條可以用吹風機吹熱,密合

12/24 21:16, 6年前 , 4F
度會比較好