[心得] 大金 冷暖頂級旗艦 FTXS36MVLT

看板E-appliance作者 ( ̄▽ ̄)時間8年前 (2015/07/11 13:54), 8年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 3人參與, 最新討論串1/1
廠牌   : DAIKIN 大金 品名/型號: 冷暖頂級旗艦 FTXS36MVLT 購置地點 : 全國 已使用時間: 2hr 心得   : 其實這是篇很不專業的開箱文... 先說原因 因為前一台是sampo聲寶直立式冷氣AT-120P 冷房能力僅有2.2kw 對於一間六至七坪房間而言 就算無西曬和有風扇幫忙吹 冷房能力仍略嫌不足 嗯我該修正一下 是非常不足 因此在預算夠 + 徵得房東同意 開始進行冷氣挑選 起初打算挑冷暖有2.8kw就好 但後來考慮到可能和2.2kw不會差很多 所以最終是以3.6kw-4.0kw的區間進行挑選 因為習慣在住家附近的全國買東西 再加上鄉下地方不想跑太遠 就決定還是在全國挑 原先想要的是國際LX系列 但老闆娘說太熱門了 這系列要排到月底才有貨... 只好挑其他家 原則上3.6kw-4.0kw區間的價格都還能負擔 雖然有事先做功課 知道要看EER值 可是都差不是太多... 家裡裝過東元分離冷暖和禾聯分離冷專 基本上都挺吵 再加上被聲寶吵了兩年 這次打算安靜首選 國產品牌本來真的打算選國際 但想要的沒貨 LG拍謝韓貨敬謝不敏 惠而浦很便宜但聽說是聲寶代工 對聲寶的大型家電不太放心 後來在考慮日立、大金、三菱重工這三家 日立聽說部份是大陸製零件不愛 後來回家爬文許久 最終決定裝大金冷暖頂級旗艦 主要看上安靜++++++1且有現貨 選擇頂級旗艦是因為一級效能 (大金也很麻煩 旗艦就旗艦還分頂級不頂級... 一般人沒做功課怎會知道差在哪= =) 前一台 Sampo AT-120P 使用心得是真的吵 + 僅適合小坪數房間 拆下來後給裝機師傅回收當涼水錢 http://i.imgur.com/cF2kE2F.jpg
冷氣銅管的外箱 我只看得出來是0.8的銅管 3.6kw的機器裝這個應該沒錯吧 http://i.imgur.com/LzaUd2u.jpg
室內機的標籤貼紙 http://i.imgur.com/GUEpQmB.jpg
室內機裝好外觀 http://i.imgur.com/wLwXs5J.jpg
室外機裝好外觀 現在好像都不會含雨棚了 應該影響也不大 http://i.imgur.com/L9jvGo8.jpg
室內走線 室外線則有用白色膠布纏住 http://i.imgur.com/3FowkNn.jpg
原則上因為套房啥都沒有 所以從室內外鑽孔安裝 + 室外機豪華架 + 整線 辦到好是44k左右 使用心得目前兩小時 打完這篇文章大概剛好三小時 真的超超超超超超超安靜 而且冷房挺快速 我開十分鐘不到就轉靜音模式了 現在倒比較擔心可能出門時沒聽到冷氣聲 忘了關冷氣 對了 大金頂級旗艦的搖控器 質感不錯 不專業的粗淺心得文 以上~~ -- 標題 [問卦] 有沒有陳奕迅那首歌最經典 看板 Gossiping

04/16 01:55,
我難過
04/16 01:55

我難過

我難過

04/16 01:58,
我難過
04/16 01:58

04/16 01:59,
如果那兩個字沒有顫抖 我不會發現 我難過
04/16 01:59
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.7.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1436594054.A.DF2.html

07/11 16:22, , 1F
大金的真的棒,我也發生過太安靜出門忘記關冷氣的狀況!

07/11 16:48, , 2F
大金比日立好!
感謝樓上二位 哈哈 希望我之後不會後悔裝這台

07/11 18:51, , 3F
1.惠而浦的聽說也是滿吵的 但沒裝過用過 沒參考價值
我沒有裝過惠而浦 所以不太敢嘗試 只是順發和全國都有特價 一級能耗+真的便宜 但預算夠還是想裝好一點

07/11 18:51, , 4F
2.大金你那臺不知有沒有智慧眼功能 人不在他會自動升2度

07/11 18:51, , 5F
若溫度超過室溫就只有送風而已 不致於太耗電
我確定旗艦以上的機種都有智慧眼 目前還沒用到 之後來試試

07/11 18:52, , 6F
3.雨棚有此一說 就是讓室外機裸露 下雨天可以順便清洗到

07/11 18:53, , 7F
室外機 比裝棚子好 (這說法不知對錯)
我爬文也有找到類似說法 但主要棚子似乎是拿來遮陽用 讓室外機或管線風化不會太快

07/11 18:53, , 8F
4.裝了大金 冷氣若有記得的話 3年可以保養一次 聽來我家

07/11 18:54, , 9F
的裝機師傅說的 保樣費和洗室內機還是室內外都洗2-3K不

07/11 18:54, , 10F
等 價格我忘了 純討論 有錯請指正或分享 感恩
哇 這我還真不知道 過一陣子來去問 感謝您

07/11 18:55, , 11F
5.裝好冷氣真的只有爽字可形容 以前吹兩臺電扇..超痛苦

07/11 18:56, , 12F
又有噪音 裝了冷氣開27度就非常涼爽了 再設定自動關機

07/11 18:57, , 13F
醒來不會覺得冷 若要一直吹到醒我可能設定28度吧

07/11 18:57, , 14F
設定27度 冷氣設自動關機 配循環扇(不自動關) 非常舒服

07/11 18:58, , 15F
6.非夏季用電 我兩個月冷氣費一天吹4-8小時 多不到5百

07/11 18:58, , 16F
我裝的是FTXS25 應該小你兩個等級 中間有25 你的是28
我是覺得大金真的是安靜 + 速冷 因為自己也是電扇苦主過來人 有時都覺得已經是冷氣房卻還要開電扇嗡嗡嗡 便宜電扇又吵死人 開久了好像在抗議你工時過高一樣 只能說買冷氣不要鐵齒 DM上的建議坪數還是要看的 三坪用冷氣吹七坪實在效果低落 大金還有一個特點是全機泰製 對於大陸製產品有恐懼症的消費者也是一項選擇 畢竟大型家電會比較挑一點 EER在同樣都是一級能耗 + 同級kw下 個人認為舒適、耐用、保固或是否維修方便 會是比較重要的考量部份 電費與否應該是其次了 不過當然還是荷包最重要 (裝這台大金後這個月要吃土了 ( ′-`)y-~ ) ※ 編輯: bighead1786 (1.161.98.106), 07/11/2015 21:29:15

07/12 00:01, , 17F
我第六點打錯了 你裝的是最好的那種 而且型號不是28

07/12 00:02, , 18F
DM上建議坪數一定要看 屋子西曬或頂樓級數還要買大一級的

07/12 00:02, , 19F
應該不會有人買三坪吹六坪 若有的話可能店家要買家簽切結

07/12 00:02, , 20F
書吧 不然以後不冷還要怪店家

07/12 00:04, , 21F
你當初裝聲寶那臺我查了是110v的 對老屋來說方便在不用拉

07/12 00:04, , 22F
線吧 有的老屋沒220v的線 而且6坪裝那臺一定不夠的

07/12 00:05, , 23F
我是認為你裝FTXS30後面型號我忘了 這台就夠了 可能便宜

07/12 00:06, , 24F
個七八千吧 我也只吹過大金 家裡還有一臺SANYO的窗型冷氣

07/12 00:07, , 25F
分離式和窗型也無法比較 至少變頻的會比較省電就是了

07/12 00:08, , 26F
日立 富士通 三菱 這些大廠的感覺都不錯 被廣告洗禮過XD