[問題] 蟑螂有可能延冷氣內的管線爬出來嗎?

看板E-appliance作者 (人生新階段)時間9年前 (2015/03/19 17:09), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個問題困擾我妹妹3年的時間了 我大妹妹(以下稱A房)和我小妹妹(以下稱B房)的房間中間隔一道磚牆 3年多前家裡重新裝潢時,用裝潢以前使用的1對2三洋冷氣機安裝在A房和B房 主機就放在後面的防火巷,我們家是一樓 自從裝潢完後,A房偶而會從冷氣機跑出蟑螂來, 我大妹嚇得從裝潢完後就不敢開冷氣,因為她覺得會跑出蟑螂味 我們試過不管是用殺蟲劑往冷氣機裡面噴, 抑或是用水煙殺蟑螂 過一陣子蟑螂還是會跑出來 弔詭的是,隔一道牆的B房就不會有蟑螂從冷氣機跑出來 這樣蟑螂是從防火巷的主機延管線往屋內跑嗎? 還是沿冷氣排水管往上跑? 可是不管從哪個管線往內跑, 為啥共用1對2冷氣機的B房卻不會有蟑螂跑出來呢? 蟑螂有可能在冷氣機內築巢嗎? PS:我大妹的房間很乾淨整齊,雜物超少,蟑螂不是在房內出現的 因為她親眼看到蟑螂從冷氣機內爬出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.247.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1426756164.A.B51.html

03/19 17:13, , 1F
那是住裡面,除非是重水管跑進去

03/19 21:12, , 2F
外殼拆掉 把可能進來的孔隙填滿矽利康

03/19 22:27, , 3F
啊...我也想知道這個問題...好恐怖啊

03/19 23:47, , 4F
冷氣管線是密封的,所以不可能。只有可能是從排水管或是冷

03/19 23:47, , 5F
媒管走的外牆開孔。當然也有可能是從房間跑去進冷氣,然後

03/19 23:48, , 6F
又跑出來,基本上再乾淨室內還是有可能會有蟑螂。

03/19 23:51, , 7F
至於築巢,不能說不可能但是冷氣如果有常在開,因為內部比

03/19 23:51, , 8F
較冷,爬蟲類基本上不會選擇低溫的環境築巢....

03/21 00:30, , 9F
可是 蟑螂不是 下水道最多嗎