[冷氣] 七坪需要買到十坪的冷氣嗎???

看板E-appliance作者 (shinichi)時間10年前 (2014/02/15 03:11), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
1 現場平面圖:(建議提供平面圖 <如比例正確或手繪圖> 建議標示出外機考慮位置大小) ------------------------------------------------------------------------------ --------------- 門 電腦 窗 │ 戶 │ │ │ │ │ 床 冷氣口 --------------- 2 各房間精確的坪數 用途 開放或封閉: ------------------------------------ 約七坪,封閉空間,晚上睡覺用 3 東西曬? 頂樓? 挑高? 多熱源?(如魚缸 電腦 大量燈具) 冷氣使用習慣與時間長短? --------------------------------------------------------------------------- 東曬,三樓,有電腦 只開晚上時間,約晚上10點到早上六點半 4 預期冷氣品牌或系統 變頻定頻? 專冷冷暖? 壁掛或吊隱?: ----------------------------------------------------- 目前是看日立窗型定頻冷專 5 狀況描述: ------------ 嗯,有請人來家裡看了, 本來是覺得日立RA-40WK應該是夠用,我看網路上說適用6-8坪 但今天電器行小姐說我比較怕熱,建議裝50WK 我比對價格差了4000多元,而且40是二級,50是四級 兩個電費應該會差超多吧??? 那我該裝到50WK嗎??? 另外我想請問各位版友,依照我使用的時間,會建議買變頻嗎??? 窗型有變頻的大部分都做冷暖 可是我住南部冬天用不到暖氣阿!!! 6 大略的預算: -------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.204.76

02/15 03:47, , 1F
這位置只要不是開28度以上,晚上睡覺都不會熱吧?

02/15 03:50, , 2F
為現在省錢也為以後電費著想,建議40就行。

02/15 09:02, , 3F
現在不用不代表以後不用

02/15 09:26, , 4F
我抓的需求噸數 剛好在40與50之間 分級制度先別看了 冷度是

02/15 09:27, , 5F
否符合需求這要優先考量 如果是比較怕熱的 就裝50 如果只

02/15 09:27, , 6F
是晚上睡覺使用 一開始冷的時間拉長一點沒關係 那就40

02/15 09:28, , 7F
另外 網路上查的對應坪數 那個也都是當參考的 可以直接看小

02/15 09:30, , 8F
的數字 6-8坪妳就當做是6坪用的吧

02/15 10:26, , 9F
使用時間都超過八小時,變頻比較好吧

02/15 21:28, , 10F
你多花的錢可以多買好幾台電風扇搭配使用了

02/15 23:16, , 11F
變頻本來就是要用電風吧

02/16 00:15, , 12F
你的床正對冷氣口,買定速50WK我覺得睡覺被冷醒的機會很大..

02/16 00:16, , 13F
btw,冷專冷暖只差差不多2k,就算少用也還是划算,如果要買變

02/16 00:17, , 14F
頻,建議多考慮一下冷暖。

02/16 00:19, , 15F
咦~我問差了快1萬元耶!如果差兩千元我當然就買變頻了

02/16 01:28, , 16F
我是說變頻冷專和變頻冷暖。變頻和定速差近1萬。

02/16 14:51, , 17F
喔喔~可是日立窗型變頻只有冷暖沒有變頻冷專阿!

02/17 17:19, , 18F
床怎不面向冷氣口