[問題] 除濕機挑選﹙RD-12FS vs F-Y101BW﹚

看板E-appliance作者 (= =)時間12年前 (2011/12/15 22:16), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
這二天陰雨綿綿,家中的濕度一路上飆到93% 連晾的衣服也一直乾不了 因此決定下手買除濕機 做了幾天的功課後,把目標設定在二台除濕機上 一台是日立的RD-12FS 另一台是松下的F-Y101BW 二台在住家附近的電器行詢問到的價錢只相差100 其他在功能上或外行上還有保固方面就各有千秋了 說真的還有點難讓人下決定 外型上,我跟老婆比較喜歡日立的 功能上,日立的fuzzy自動適濕功能、定時的彈性似乎比較好 安全裝置上,松下的有特別強調他們的六重安全裝置,日立則沒特別說明 水箱則是日立的稍大,但也只差0.4L,似乎相異不大 保固的部份松下有三年、但日立只有一年 跟老婆二個人掙扎了好久,做不出最後的決定 想請問版上的大大是否能提供意見,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.234.85

12/15 22:21, , 1F
我也是這兩台在選擇~~

12/15 22:33, , 2F
要安靜與外型選國際牌 日立聲音稍大可接受~~我用RD12

12/15 22:39, , 3F
潘那的不錯 有定時器更好 出門設定一下也不擔心

12/16 22:18, , 4F
保固有差 這方面在意可以注意一下

12/17 18:18, , 5F
我推日立 三年保固的話 第二三年有限制

12/18 00:12, , 6F
我有買日立那台...還蠻安靜的...而且誏我知道我家不像我以

12/18 00:13, , 7F
為的乾燥XD....除得很快...給你參考...

12/20 10:07, , 8F
我也這2台在選擇 後來買國際牌的 效果好又安靜