[問題] 歌林 KJ-J105除濕沒有水?

看板E-appliance作者 (有種東西叫方向燈)時間13年前 (2010/11/24 01:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我家的除濕機約十年前買的 KJ-J105,小弟家住汐止,之前納莉、象神颱風那幾年汐止淹 水過後買的,一直用到現在,還算耐用吧。 不過最近除濕機開了,卻發現時而有水時而沒水,除濕開了一個晚上,起床要收水時,仍 不太有水。這是壞了還是少了冷媒?? 曾打電話給汐止的家電行,他們都叫我買一台新的= =" 說除濕機沒有人在幫忙加冷媒的, 指除濕的媒介是透過冷媒,我也這才了解。所以想請問我除不到水,是因為除濕機壞了?? 還是冷媒沒了? 要是冷媒用完了,可以自己加嗎? 汐止近期潮濕多雨,我家又是壁邊厝,屋內怎麼可能會沒有水氣 = =" 時而有水、時而沒水,這是除濕機壞掉的徵兆嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.168.77

11/24 10:35, , 1F
冷氣內機都會接排水 除濕機是把水蒐集起來 除濕機的系統其

11/24 10:35, , 2F
實就像個小型的冷氣系統囉 只是我對除溼機故障的狀況不熟悉

11/24 23:05, , 3F
因該是冷媒布夠了~你看看出風的地方會不會溫溫熱熱的

11/24 23:15, , 4F
沒有熱度耶

11/24 23:18, , 5F
這樣是冷媒不夠嗎? 有在幫除濕機加冷媒的地方嗎?

11/25 13:24, , 6F
試試看拿去冷氣維修的地方

11/25 22:45, , 7F
那就是沒冷媒~不然就是壓縮機沒啟動囉