[冷氣] 餐廳用冷氣選擇

看板E-appliance作者 (^^)時間13年前 (2010/09/26 22:45), 編輯推噓1(1017)
留言18則, 3人參與, 最新討論串1/1
1 現場平面圖:(直接畫圖或相簿網址 請標示出外機預定位置大小) ----------------------------------------------------------- 因為不會畫圖就用口頭說明 用餐部分為14坪 餐廳部分7坪 有防火材質隔間 兩面牆是木板 兩面是落地窗 落地窗一面下午有西曬問題 但有裝全遮光捲簾 餐廳賣義大利麵跟焗烤 格局方正 2 各房間精確的坪數 用途 開放或封閉: ------------------------------------ 餐廳14坪 算開放空間因為客人會進出 3 東西曬? 頂樓? 挑高? 多熱源?(如魚缸 電腦 大量燈具) 冷氣使用習慣與時間長短? --------------------------------------------------------------------------- 西曬 兩成樓高鐵皮屋 但我們是另外隔開我們只有一樓高 餐廳只有六隻省電燈關 沒有其他用電 4 預期冷氣品牌或系統 變頻定頻? 專冷冷暖? 壁掛或吊隱?: ----------------------------------------------------- 八萬元以下 會冷最重要 5 狀況描述: ------------ 因為之前請大X來估算過 他幫我們訂了5頓 也來裝好了 是分離式 室外機有兩台 室內機一台 但今天吹了一下 然後調溫度竟然就跳電 後來加裝總安培數從30A調成40A 冷氣本身需要24A 但發現他瞬間加壓竟然要110A以上 師傅就說沒問題 但晚上我們後面有住家 住家就開始跳電 所以我不清楚是他們機子出問題還是我有甚麼解決方式? 因為才裝好兩天就這樣 我今天又趕去全國問價錢似乎也比較便宜 所以我覺得我好像被大X騙了 他們還很堅持他們沒有錯 請問我可以退貨嗎?我是用分期的 我付了頭期款了如果退可以全額退費嗎? 文章相當冗長 感謝你們閱讀 希望有專業的好心人士可以救救我 因為我本來明天要開幕現在也開不成了 好想哭~ 6 大略的預算: -------------- -- 填寫清楚 才能給適當的建議 例如有西曬問題卻沒提出來 建議的冷氣就會不夠用囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.248.229

09/26 23:13, , 1F
是室內機2台和室外機1台嗎?

09/26 23:15, , 2F
全國電子的價錢看似透明,其實暗藏很多玄機,便宜倒也不

09/26 23:15, , 3F
見得.

09/26 23:16, , 4F
要退貨可能很困難,大大是否直接打到大金的客服部反映

09/26 23:17, , 5F
請大金的服務人員前往查看電力的部分是否有問題

09/26 23:17, , 6F
營業用電量比較高,而且冷氣的用電最好要獨立

09/26 23:18, , 7F
所以想問冷氣使用會冷嗎?

09/26 23:19, , 8F
不是大金是大同 室內機一台室外是兩台疊在一起這樣是兩台?

09/26 23:23, , 9F
大大知道型號嗎?

09/26 23:36, , 10F
不管是大金或是大同,建議直接打到總公司的客服部

09/26 23:37, , 11F
請總公司的工程人員前往查明跳電的原因.

09/27 15:59, , 12F
餐廳因為廚房熱源高 可能要確認一下用餐區與廚房的連接關係

09/27 16:00, , 13F
熱度或是抽風都有可能會影響到空調的效果

09/27 16:07, , 14F
不知道需求坪數是14坪還是7坪 然後運轉電流24A 我會建議

09/27 16:07, , 15F
用40A的電源開關 假如總開關就只有40A 還要加上住家用電

09/27 16:12, , 16F
那就很可能會超過40A而導致跳電囉

09/27 16:13, , 17F
建議是找水電師傅或是專業的店家幫您檢視一下這樣的用電配

09/27 16:13, , 18F
置要做怎麼樣的改善吧