[問題] 拍拍燈vs傳統小夜燈

看板E-appliance作者 (執子之手,與子偕老)時間15年前 (2009/03/21 03:03), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近想買盞小夜燈來用, 上網搜尋了很久, 發現有一種蘑菇頭的拍拍燈很多人在賣, 好像是韓國貨(不過還是MIC) 長的很可愛,壓下去就會亮燈, 再壓一下燈就會熄了~ 是裝電池的,所以可以隨處放, 覺得好像滿安全而且方便的? 不過就不知道亮度怎麼樣了... 不知道是否實用... 缺點大概就是如果半夜真的爬起來, 迷糊之中不知道會不會根本找不到燈@_@ 但是如果亮整晚不知道會不會很吃電? 結果反而電池的錢開銷很大... 所以我也有考慮傳統小夜燈, 不過這種大多都是要插電的, 不知道以小夜燈這種小電器來說, 亮整晚會不會讓燈具整個變的很燙? 像我的滅蚊燈如果開整晚就會很燙= = 總覺得好像有點危險... 找了個小夜燈找了好幾天, 一開始完全是被可愛的造型給沖昏了頭, 冷靜過後就開始想說要買實用一點的XD 請大家給我一點意見, 謝謝^^ PS如果有人也有使用夜燈的習慣可以提供牌子或心得的話當然更好^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.213.201

03/21 04:47, , 1F
紅外線感應的小夜燈很不錯 推薦您

03/21 09:29, , 2F
LED的小夜燈會省很多,我是用感光型的,沒光時會自動亮

03/21 11:10, , 3F
那種拍拍小夜燈之前辦卡常在送 缺點開整晚燒壞的話燈泡要

03/21 11:11, , 4F
自己換喔 再來就是很多都大陸製的按按壓壓有時候久了接觸

03/21 11:12, , 5F
不太好 電池大多好像是兩顆也蠻兇的

03/21 11:36, , 6F
謝謝以上大家的意見~我再去大賣場或網拍上找看看^^