[討論] 購買血壓計

看板E-appliance作者 (後知後覺)時間17年前 (2007/07/16 17:01), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
上禮拜在藥局買了一台功能十分陽春的血壓計, 花了兩千大洋,還是雜誌上一直看到廣告的牌子, 但我覺得不是很準,跟同一天在醫院裡量到的數值差很多, 雖然這樣比有點不夠科學。 其實我是覺得東西既然買了,不好用也只能怪自己沒做好功課, 只是還是很想抱怨一下... 政府規定血壓計這類產品不能在一般通路上販售, 原意沒有錯,但結果反而害到消費者。 因為通路過少,使得消費者的資訊非常不清楚, 每家通路賣的品牌不超過三種(又各家都不一樣), 就算加上各種功能型號也很少超過七種以上, 更別說價格根本就不知道怎麼定的, 只是盒子上寫日文,就可以比有中文或英文字的貴幾百到千元, 多一個記憶功能又是貴幾百到千元... 沒有人保證我買的那一台在正常使用的情形下能誤差不要太大, 也沒有當場幫我校正一下, 我根本就不知道我的權益的範圍在哪裡、又是誰在保障的? 也許我遇到不好的藥局,也許根本就不應該到藥局買, 至少大賣場賣的價格好多了(大賣場可以賣醫療器材?我真沒常識...囧) 不過好歹我也跑了三個地方:連鎖藥粧、醫療器材行、藥局 得到的資訊居然也少得可憐。 如果特許販賣的店家都是這個情形,那有沒有限制通路根本就沒差, 因為買到不好的,消費者還是一樣得自認倒楣呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.141.13

07/16 17:04, , 1F
一般來說,電子式的誤差比水銀式的大。長期觀測"相對"值吧

07/17 15:20, , 2F
我是買OMRON,看了看很多大醫院也有用這牌的..ex成大

07/17 15:24, , 3F
建議去醫院量血壓時,也帶去同時測,就能知道差異值

07/21 16:49, , 4F
水銀的最準~~找個人幫你同時用你的機器和水銀血壓計量吧~

07/31 19:31, , 5F
血壓的值通常只能參考用,平常就量這樣有異常才能發現.