[問題] 關於吸塵器的紙袋、濾網、異味

看板E-appliance作者 (百年孤寂)時間18年前 (2006/07/25 11:34), 編輯推噓6(601)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
家裡要買新的吸塵器, 稍微研究了一下前面非常詳細的文章, 不過還是有一些基本的問題不太清楚, 想請教大家: 吸塵器運作的時候, 以紙袋式吸塵器來說, 吸進來的空氣連同灰塵是先進入紙袋, 然後空氣再經過紙袋、經過濾網,排出吸塵器這樣嗎? 這樣子灰塵進去吸塵器後,是不是會經過兩道過濾呢? 紙袋過濾一次,濾網過濾一次 是這樣嗎? 這樣市面上強調的所謂醫療級HEPA濾網, 是指最後那道過濾網囉? 紙袋的過濾效能不用考慮嗎? 能通過紙袋但是沒有通過HEPA的灰塵跑哪去了? 那無紙袋式吸塵器呢? 異味的來源是因為太久沒有更換紙袋,裡面的灰塵產生的嗎? 還是濾網產生的? 紙袋式吸塵器要保持清潔,是 更換紙袋+清洗濾網 無紙袋式吸塵器是 清洗集塵盒+清洗濾網 這樣嗎? 問題有點多耶, 拜託大家了,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.197.183

07/25 12:58, , 1F
我有疑問的是為什麼HEPA濾網都不用更換~ XD

07/25 14:32, , 2F
因為很多可以水洗..

07/27 11:21, , 3F
可是可水洗那個濾網不是HEPA濾網耶~ ^^a

07/29 18:40, , 4F
日立的我不知道為什不用換 Electrolux的大多可以水洗

07/29 18:40, , 5F
其他的牌子就更沒研究了 好久沒碰吸塵器這東西了..@@

07/29 22:43, , 6F
唉呀呀 本來期待樓上再來解惑耶^^"

07/31 11:01, , 7F
ycnzj果然是行家,一看就知道我說的是日立~ ^^