[問題] 不炫光檯燈會冒白煙嗎?

看板E-appliance作者 (心情差 別惹我!)時間18年前 (2005/10/15 18:51), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問大家...... 我買PHILIPS的雙魚座不眩光檯燈 與電腦的插座一起插 大概三十分鐘後開始冒白煙 白煙是斷斷續續冒 一次少量 (我是在全國電子買的 之前還換過一次 上次那隻5~10分鐘就冒白煙=.= 隔天就壞了) 問1:我覺得很奇怪 照理說檯燈不是很省電嗎? 說明書寫採用PLF 27W 高效率省電燈管,亮度相當白幟燈泡150W(1700lm),省電80% 為什麼與電腦插座一起插 就會這樣呢? 問2:因為最近要用到電腦查資料寫報告 如果放任它斷斷續續冒白煙 是不是很快它就燒壞了呢?(好像廢話) 感謝大家回答 我不認識檯燈阿~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.152.238

10/15 19:58, , 1F
猜測是延長線插座問題 換一個品質好一點的吧!對電腦也是保障

10/19 23:59, , 2F
單獨分開來用試試~檯燈理論上不會有上述問題...

10/20 00:00, , 3F
一般可以在店家當場測試~沒問題再帶走...

10/21 11:39, , 4F
我家有三台Philips雙魚座不眩光檯燈,用了兩年多沒有這

10/21 11:40, , 5F
種問題(還是在燦坤那種大型量販店買的...@@)

10/22 01:47, , 6F
我也是用這款一年了沒這個問題