討論串[假設] 駕駛技術列入學校和軍隊教育
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 70→)留言77則,0人參與, 4月前最新作者sanae0307 (防空棲姬人柱力)時間4月前 (2024/01/25 15:07), 4月前編輯資訊
內容預覽:
如題,很多人喜歡嘴炮交通. 整天執著嚴法和鹽罰、考照. 就是裝瞎看不見台灣交通問題不在嚇阻力而是在駕駛人道德操行. 導致道路優先權變成叢林法則,人越兇越狠越有路權. 那如果. 在過去2000-2010左右把汽機車駕駛. 列入高中職基本教育,由政府支付酬勞委託駕訓班開課. 汽車高三統一考試發照,機車高
(還有367個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 4月前最新作者tomer (卯月影)時間4月前 (2024/01/25 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
唔. 其實我也講過很多次. 要改的話. 一樣參考別的國家就好. 1、監理業務移交警政署,考照與交通執法一元化. 這樣才能從源頭管理. 2、交通違規含違停、闖紅燈等入刑法列入刑事犯罪. 可以簡易裁罰但要留案底. 違規將拿不到良民證影響工作. 3、新法上路配套換發新駕照. 舊駕照在過渡期後全面停效. 駕
(還有272個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間4月前 (2024/01/31 23:08), 4月前編輯資訊
內容預覽:
.... 下面這些請問哪國實施的?. 請問打算編多少預算來招收新人?. 刑事案件國家法律代理人(即國家律師)是檢察官。. 請問打算編多少預算來招收新人?. 檢察官的薪資待遇和警察官差多少,要不要先查一下?. 還是打算進一步讓警察官就能對這種新設的交通刑事案代替檢察官. 來當國家律師? 那麻煩先搞清楚
(還有1684個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者tomer (卯月影)時間4月前 (2024/02/01 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
呃. 其實鄰近的中國和日本都是這樣的. 應該說台灣交通部管路兼管車順便管考照. 才是「獨步全球」的作法XD. 至於你講那什麼要多少人多少預算什麼的. 要簡單就是監理單位直接改隸. 花不了什麼錢. 當然啦. 不想做、藉口要多少有多少啦. 台灣很多「沒辦法」、「無解」的公眾事務. 都純粹是在現行制度下.
(還有26個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tomer (卯月影)時間4月前 (2024/02/02 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
就. 提改隸是因為你在講要成立新組織. 要找人要訓練要錢balabala. 我是說實務上通常是直接改隸. 沒那麼繁瑣. 結果你又開始講啊有法律配套問題啊很難啊. 是覺得既然你要脫離方針和指導原則等層面. 要去討論實務上怎麼做的問題. 還是先確定你知道你在問什麼、想了解什麼. 免的我講了實務上通常是怎
(還有409個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁