討論串[問題] 日軍二戰如果成功完成東亞共榮圈 ?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者Sevorlaga (【斯佛拉加】。)時間10年前 (2013/09/13 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
常聽人家說一些假設性的說法 相信本版網友一定也聽過一個假說. 如果八年抗戰日本讓中國投降 (先不討論美國打敗日本這個假設). 完成東亞共榮圈 日本天皇會成為中國人的和太祖 會推行漢化. 然後後來的歷史 他會是中國歷史上的其中一任皇帝. 我們先以這個假設為題 先不說日本戰敗 也不說日美關係. 不說其他
(還有934個字)

推噓13(13推 0噓 5→)留言18則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間10年前 (2013/09/13 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
不講臺灣, 其實還有個島叫海南島.. 如果你是指三千塊錢, 那的確就算買到去日本的機票, 也交不起機票稅.. 如果你說是三千分鐘沒有交通, 我想一個人跟三千分鐘跟某人沒接觸, 還不致. 於會變成另一個種族, 例如黑人.. 如果你「三千」是指別的東西, 我不知道會是甚麼.. 乘時光機, 找個清朝漢人,
(還有260個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者Darvish11 (伊朗日系型男)時間10年前 (2013/09/22 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
首先日本本身就已經漢化過 但這次並不會推行更完整的漢化. 因為當時流行的是 民族自覺 日本也是靠這個才起來的 要說會不會漢化 看台灣不就好了. 人家反而還給你推個皇民化運動. 我知道你想說3000年沒有交融的種族是吧. 當然有啊 可能還幾萬年吧 西班牙人發現新大陸的時候 把黑人抓過去當奴隸 夠久了吧
(還有118個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者xxxer時間10年前 (2013/09/22 05:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈日是因為好玩吧(拖走)--這跟娛樂實力是有關的,當然也算國力之一。. 哈韓--最近我個人才發現南韓娛樂文化非常有趣…它是真的走在現代化、且有「個人自覺」. 的西化路線,但是它同時又緊扣本地人事物跟西方的交流。. 文革看似很無用,但其實它還是有某種很不好的最基本用處:破壞。它的確”第一次”. 摧毀掉
(還有1016個字)

推噓22(22推 0噓 15→)留言37則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間10年前 (2013/09/22 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我對於這點的看法是, 不是皇民化也不是漢化, 而是一種互相影響下, 還. 是各自發展的過程.. 舉一個例子就是滿清. 滿清是否全然漢化? 其實這點只能說是主觀的. 舉. 例子說:. - 漢人完全接受了滿人的服飾, 幾乎無法回頭, 例如旗袍. - 漢人雖然未必對滿人的髮型很喜歡, 卻絕對是放棄了自身的
(還有3036個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁