討論串[問題] 如果二戰時期就有60-70年代的美國媒體
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者dreamcity (飛行在宇宙中的航海者號)時間14年前 (2010/05/08 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
假如新聞資料流通能力在二戰時就達到越戰時期的能力,. 那美國鄉民可能會因為前線大規模殺傷,或是害怕像神風特攻那種攻擊,. 而發動像反越戰運動那樣的反戰浪潮嗎?. 這樣會逼迫美國重回孤立主義,讓軸心國有扳回一城的機會嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Aadmiral (A上將)時間14年前 (2010/05/08 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,軸心國是打過這種如意算盤,他們認為美國人不禁打,母親哭喊哭喊. 就能把美國大兵的士氣全部崩潰,之所以沒有成功,就是羅斯福的老謀深算了. 羅斯福他一直想介入戰爭,但他知道國內孤立主義濃厚,人民不想打仗. 所以他一直是暗中幫助盟軍,同時及早整軍,更重要的是,他利用媒體,教育. 美國人不可以置身國
(還有176個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者yusaku (yusaku)時間14年前 (2010/05/08 13:41), 編輯資訊
內容預覽:
不光是這樣,當年美國沒有電視,所以想知道新聞除了看報紙就是電影開場時. 的新聞短片時間,而美國政府則拍好一堆「國際新聞」免費提供給電影院放。. 哪種國際新聞想也知道。(不過軸心國也幹類似的事情啦). 例如日軍攻入南京時,日軍會拍中國百姓搖著太陽旗歡迎皇軍入城,然後拿回. 國給電影院播放。而此時美國傳
(還有308個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間14年前 (2010/05/08 13:47), 編輯資訊
內容預覽:
不會. 二戰的美軍. 美國人A:你打我?爸爸都沒打過我. 美國人B:打我?給他死啦. 越戰的美軍. 美國人A:越南關我屁事. 美國人B:南越他X的為什麼可以過得這麼爽,我們要幫他打生打死. 你看差距有多大?. --. 下列的誤認是讓人最傷感的?. 1.原本以為是幼馴染寫的信,沒想到是以為沒有關係的朋
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者nawussica (老娘很帥,謝謝。)時間14年前 (2010/05/08 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
有那麼單純就好. 新聞媒體能及時給予國內收看者資訊的第一場戰事是越戰. 新聞管制 流通緩慢 vs. 新聞自由 即時報導. 對於只要聚在一起就沒有自我意識的群體來說 這兩者差異是非常大的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.240.176.185.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁