討論串[請益] 南北韓該如何統一?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者kyouya (Castielは俺の嫁!)時間15年前 (2009/05/25 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
隨著北韓動作頻頻. 我很好奇南北韓未來的發展. 說要南韓統一北韓,中國不同意. 北韓統一南韓,日本美國不同意. 互相牽制的感覺好微妙,該如何有解套的方法呢?. 向大家請教一下,謝謝!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.192.201.161.

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間15年前 (2009/05/26 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
唯一方法就是北韓自己先改革開放.. 如果無法稍為拉近不論是觀念還是經濟結構上的差距, 任何形式. 的統一對鄰居們都是災難. 南北韓的問題, 只怕比起東西德還要. 大得多.. 如果是東西德形式的統一, 基本上無異於南韓吞拼北韓. 中國大. 陸即使不同意, 又能夠做甚麼? 只能在事情宣佈之前, 在北韓國
(還有650個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者claireyan (正妹已死)時間15年前 (2009/05/26 02:37), 編輯資訊
內容預覽:
統一之後. 南北韓以現有軍力相加. 武裝部隊人數相加, 220萬人...(已經趕上解放軍了). 其中地面部隊接近200萬人. (解放軍:我在瀋陽軍區才40萬人啊...,自衛隊:我才10幾萬...). 有核彈,有射程覆蓋日本和中國東部的彈道飛彈. (中國:雖然我飛彈比你射得遠,但...,日本:我連毛都
(還有68個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Trunicht (請叫我優布匠~~>///<)時間15年前 (2009/05/26 03:13), 編輯資訊
內容預覽:
北韓是以長達將近十年役期的徵兵制才維持住百萬大軍的,北韓的人口. 和台灣差不多,卻維持著百萬大軍,付出的代價則是好幾個世代男性的. 青春全部耗費在維持金家王朝的統治上。. 我覺得韓國統一後,這些部隊應該會儘速被南韓政府解甲去,當然會保. 留一部份,佔總數的比例不高,畢竟維持一支數量超過南韓軍的前北韓
(還有184個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者dake (V FOR VENDETTA)時間15年前 (2009/05/26 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得很難非常難. 首先是債務問題就會讓人搞到瘋掉. 更何況東德是共產國家中最優秀的了. 可是德國聯邦政府還是揹了十幾年的債. 更不用說東德人口只有西德的三分之一到四分之一左右. 而北韓是南韓人口的一半. 最近的這一兩年 德東地區政府收支終於達到平衡. 但是失業率還是高漲不下遠遠的超過其他地方.
(還有1116個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁