討論串[討論] 如果現在日本入侵中國?
共 56 篇文章

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者SuperPigs (超級豬)時間16年前 (2008/05/15 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
討論一下. 如果現在日本趁現在四川災情. 追尋二戰的模式. 以強大陸軍入侵中國東北. 和海軍控制太平洋. 是否可以再創東亞共榮圈呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.215.153.

推噓7(7推 0噓 24→)留言31則,0人參與, 最新作者panzerleader (古德林上將)時間16年前 (2008/05/15 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
這次四川災情雖然嚴重. 但對中國整體國力. 幾乎沒影響. 況且日本要再次侵華. 必須建立足夠強大的陸軍. 執行占領任務. 依日本陸上自衛隊的程度. 解放軍調動兩三個重裝集團軍即可殲滅陸上自衛隊主力. 至於空軍方面. 中國空軍與海軍航空兵已部屬大量先進戰機. 且地面防空力量極強. 日本空中自衛隊...
(還有162個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者loser1 (馬步軍都知兵馬使)時間16年前 (2008/05/15 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
日本有強大陸軍?. 哈哈哈!. 哈哈哈哈哈哈!. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!. --. 日本人在陸軍的使用上很遜好吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.222.221.218.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BornToKill (Aye-aye,sir!)時間16年前 (2008/05/15 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
這個有人提前yy過啦,. 美國前國防部長溫伯格的《下一場戰爭》,. 裡面就假設了20XX年,日本又一次“雄起”,造出大概8+的CV. 開始時突襲做掉中國的2艘CV和大部分遠程空軍力量,. 再用宙斯盾打掉中國非飽和的彈道導彈攻擊. 然後──. 下南洋搶石油搶花姑娘去了,沒整登陸大陸的茬. 當然,最最後

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tingan (編制派大師(特大誤))時間16年前 (2008/05/15 19:54), 編輯資訊
內容預覽:
這個強大是多強大?. 可以動員400萬人 保持現有陸自裝備水準的200個師嗎?. 如果沒有 那還是不要幻想好了. 再者 進入東北的意思是要登陸遼東半島. 我是不知道海自何時變得那麼強. 可以對抗Q-5/C-801與C-101/301等等的作戰了. 況且,2208已經讓海自無法進入東海了. 海自還要掩
(還有120個字)