討論串[討論] 抗戰晚三年開打
共 85 篇文章

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者panzerleader (古德林上將)時間16年前 (2008/02/12 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
我看過很多版大的文章. 都認為抗戰開打的時機過早. 如果抗戰時間延後三到五年. 那時機對於中國. 將更加有利. 這裡想提幾個問題. 首先. 如何多爭取這三到五年?. 是否應該讓西安事變. 不發生?. 或者讓希特勒在36到38年. 意外身亡. 繼任者想自對華貿易中多獲取更多利益. 而多提供支援使國府抗
(還有220個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間16年前 (2008/02/13 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然過年期間已經結束 來kuso一下好了XDD. 如果給了日本更多準備時間 日本將會決定開發出超超大和級的戰艦. 為了建造這艘長寬都是大和號數倍戰艦 得先建造這麼大的船塢. 結果吸乾了日本的工業能量 所以飛機啦 其他船隻啦 各種武器啦通通都缺. 不過超超大和號的確不同凡響. 它的52吋砲(不要問我為
(還有366個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者panzerleader (古德林上將)時間16年前 (2008/02/13 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
我也來個假想. 假使希老闆提前八九年掛了. 繼任者不是個愛亂惡搞的瘋子. 他推行合理的經濟與建軍政策. 使德國財政不出問題[所以沒有歐戰可看啦}. 同時繼續與中國的軍事經濟合作. 那中國可以如期完成德式師的整編工作. 而馬糞入侵時. 被國府打的焦頭爛額. 為了支持擴軍應付"支那事變". 所以日本馬糞
(還有33個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ffiva (小李)時間16年前 (2008/02/22 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
延後三到五年. 只會讓國軍將領墮落多三年五年. 讓國民更可憐三年五年. 國民政府會崩潰是歷史的必然. 如果抗戰晚個幾年. 只會讓更多廣大群眾投向共產黨. 或是像汪精衛. 理解和平才是救國的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.69.124.20.

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)時間16年前 (2008/02/22 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
日本會戰敗是歷史的必然. 共產黨崛起是歷史的偶然. 國府被拖下水是...它也很無奈啊. 如果沒有抗戰讓國內經濟崩潰. 國府已經在浙蘇皖贛等省開始土地改革了. 共產黨根本沒這個機會發展好嗎. 咦. 奇怪了. 九一八之後在那邊嘴砲說蔣大光頭張小煙鬼只會搞投降政策不會抗日的傢伙. 不就是他嗎??. 汪者小