[情報] 關於拙作《元首與我》消失

看板DummyHistory作者時間5年前 (2018/07/18 13:51), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友好,經版主reinherd同意,在此為之前發表過的 拙作,《元首與我》,特發布一篇說明文章。 簡單來說是這樣:我打算繼續寫下去,但放到我早前已在 SOSReader.com開設的訂閱專欄,在那裡更新。換言之, 即是嘗試獲得付費讀者的可能性。目前的打算是,按月費 100新臺幣的標準,先達到30個訂閱戶的程度。這價錢是平 台預設,但是具體的更新頻率,我還是可以根據反饋情況, 再斟酌看看。 那麼,我要寫的是怎樣的一部架空小說呢? 各位不難在本版搜到我發過的兩篇草稿;正如那裡面所寫, 架空的風格,並非主角穿越回古代,一路征戰殺戮,坐擁江 山美人的爽文,而是一個平行時空下的羅馬國家。從羅馬建 城474年(即公元前279年)開始,法布里希氏族(Gens Fab -ricia)逐漸發展壯大,至727年——也就是那兩篇草稿所 在的時空,已然成為一個極具權勢和盛名的血緣網絡。 所以,這是一部異域風情的、由我這個作者自導自演的帝王 家譜流水帳? 「是」,但也「不是」。 這話怎說? 這其實是一部推理小說,只是基於我對古羅馬史的偏好,所以 定在了平行時空的義大利半島。計劃分十一部,每部故事是一 個懸疑小故事,但各部內容之間,又構成一個大框架;前面十 部,講述歷代法布里希氏族領袖的故事,共十位,最後一部, 則描述1900年後的平行世界,以解答前面十個小故事,以及整 個大敘事的疑點。 以我在本版發表過的兩篇草稿,為第一部的開始章節。這部的 疑點,不妨向各位透露部分: 1.誰謀殺了元首蓋烏斯的父親,德魯蘇斯? 2.蓋烏斯何時,及如何知道殺父真兇? 3.這兇手和蓋烏斯的下場,分別為何? 至於整本小說的疑點,目前我只能透露一點:有穿越過去的人, 並且不止一個。 總之,這會是部非常燒腦的架空-推理作品,但願各位不是因為 古羅馬歷史背景而費神。啟動這個寫作計劃,只需要五個以月費 或年費訂閱的讀者,各位有興趣的話不妨考慮一下——請先在這 篇底下推文,我再一併告訴專欄地址。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 108.160.131.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1531893104.A.939.html

07/18 15:25, , 1F
野心給推

07/18 15:58, , 2F
你說的應該是雄心…話說沒興趣其實不必留推文。

07/18 16:55, , 3F
推野心家

07/18 18:45, , 4F
推 話說野心也沒什麼不好啊

07/19 06:46, , 5F
大概對Ambition和「雄心/野心」的分別,留意的人不多吧?

07/19 06:47, , 6F
那並不是日文裡的「野望」,中文裡的野心是貶義詞。

07/19 06:48, , 7F
再提醒一次各位不要隨便推文,否則到時會得到一張催單。

07/19 06:50, , 8F
即,會收到一封由我寄出的催促交訂閱費的信件。