[空想] 甘碧的釣魚台 第七季(1)

看板DummyHistory作者 (普蘭可)時間9年前 (2015/05/04 01:27), 9年前編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
「鐘帥,」中國有史以來的第一次由人民普選領袖,有了個好的開始,前一任中國最高領 導人,打電話向當選人致意,「先恭喜你當選。」 但是他打這通電話,卻不是因為民主素養,而是害怕秋後算帳,所以第一時間打來探探鐘 帥的口風,鐘帥也知道對方的來意,先是大笑了三聲,然後說: 「老兄,放一百個心吧,我可是民主選出來的,難不成還發動紅衛兵把你打成黑五類不成 ?雖然我根苗正紅,不過我也知道現在不時興那套了,你如果信不過我的話,我就安排你 到美國去享福,信得過我的話,就留下來,我會給你卸任元首的禮遇。」 「禮遇就不用了,送我到美國去吧。」對方直接的說。 聽對方這麼說,鐘帥也放心了不少,他原本還擔心權力交接會不會不順利,看來對方沒有 要妨礙他的意思,那就輕鬆了。 鐘帥走出房門外,大廳裡擠了滿滿的人,都是溥愚和陳重生訓練出來的競選班底,他們選 人的條件是:年輕、高學歷、沒有黨的包袱,而還有一個潛規則是外表要好看,被戲稱為 是「青年軍」,鐘帥本來很懷疑這些書呆子根本不知民間疾苦,可足堪大任?但是事實證 明初嘗民主滋味的選民很吃這套。 「重生,溥愚,來!」鐘帥向兩個獄友,也是選戰的戰友招招手,一起走出大廳,外頭是 一個龐大的舞台,台上有個巨大發光二極體螢幕,螢幕上正顯示鐘帥得到的選票數,當鐘 帥一出現,台下群情沸騰,大喊「主席!」「領導!」鐘帥紅光滿面,向台下揮了揮手。 底下旗海飄揚,鐘帥的競選口號也處處可見:「鐘於夢想,帥先改變」,然後是「有夢最 帥」、「敲響改變的鐘」,有好幾個人一起扛著一幅鐘帥的大海報,上面是鐘帥指著前方 ,說:「你們準備好了嗎?」 鐘帥打趣的看向身旁的陳重生:「重生,你覺得如何啊?跟你當年比起來怎樣?」 陳重生卻答不出話來,鐘帥以為他是感動到說不出話來,接著才發現他整個人不大對勁, 「老兄,你沒事吧?」鐘帥連忙招手,示意工作人員把他扶下台去,看怎麼處理,不過鐘 帥沒時間理會他,因為他還得先向選民們謝票。 第二天,鐘帥和溥愚前往協和醫院探望他們的獄友與戰友,醫療團隊向他們兩個簡報後, 他們進入病房,只見陳重生像洩了氣的皮球一樣,委靡不振,見到他們倆來了,發出了一 些呼噜呼嚕的聲音。 「重生,真是太不幸了,」溥愚說,「醫生說你是腦出血,大概是因為選舉壓力太大,或 是鐘帥當選你太興奮血壓太高……醫師說你大腦傷到的區域包括語言中樞,可能有好一段 時間不能講話。」 「放心!」鐘帥說,「我已經幫你安排最好、最大的病房,而且還裝設最完善的安全設備 ,連你尿尿的時候,正上方都有監視器,一天三班隨時有醫護人員盯著你看,萬一你尿尿 時中風復發昏倒,馬上會有人來救你。」 陳重生抖了兩下,發出嗚、嗚的聲音。 「看吧,溥愚,」鐘帥大笑著說,「重生他很感動呢!我就跟你說我的安排絕對沒問題的 ……咦,那個聲音是什麼?」 「那是警告聲吧,重生的血壓又上升了。」溥愚看了看儀器螢幕說,「我們別打擾他了, 讓他多休息好了。」 陳重生又發出嗚嗚嗚的聲音。 「你看,他在下逐客令了,」鐘帥說,「我們走吧,人生病了心情就不好,我們還是讓他 一個人靜一靜!」 於是鐘帥粗壯的臂膀一把攬住溥愚的肩頭,輕輕推他轉身離開,溥愚臨走前回頭一看,空 蕩蕩的病房中只剩下陳重生一人,驚恐的看著滿房的監視攝影機。 溥愚出了病房,又回頭看了幾眼,那病房的門口逐漸遠去,逐漸變小。 隨扈簇擁著兩人走到醫院大廳,就要踏出大門前,溥愚終於忍不住開口:「鐘帥,重生他 ……」 「哈哈哈,」鐘帥聞言爽朗的大笑三聲,「溥愚,你放心,重生跟你可是一起坐牢過來的 呢,我一定會給他做最好的安排,不過,先別談他的事,你也有新的任務。」 「啊?」溥愚此時正與鐘帥一同踏上黑頭大車,他在車內露出詫異的眼神看向鐘帥。 「要知道,跟美帝的關係是當前的第一要事,聽說美帝有點信不過我,當然嘛,我整天美 帝美帝的叫他們,」鐘帥說,「不過你不同,你是台灣來的,我想你一定能跟美國搞的很 愉快,而且我也不信任別人,所以,就是你了,我決定派你擔任駐美代表,事不宜遲,你 準備準備,明天就搭機過去,噢,我知道你做事需要班底,你那票青年軍,我已經安排好 了,全都隨你一同過去,由不得他們抗命……我知道時間太趕,所以還特別派了一隊人馬 幫你收拾行李,我很貼心吧?」 溥愚雙眼瞪個老大,應了聲,黑頭大車來到溥愚住處,鐘帥禮貌性的向他道別,溥愚一下 車,門前整排的士兵向他敬禮,他又驚又疑的回頭看向鐘帥,鐘帥只是滿面笑容的向他揮 揮手,然後車子就開走了。 當鐘帥回到中南海,會議廳內歡迎他的,清一色是他在軍中的舊班底,連半個青年軍也沒 有,鐘帥很滿意的看向所有人,他很快召開戰情會議,美國方面提供衛星情報顯示,甘提 的「中華民國」南京政權在獲得北國協承認,正大舉修復長江北岸在先前鐘帥進軍時交戰 受損的道路橋樑與堤防,但是又有跡象顯示甘提將軍力秘密往蚌埠集中,雖然極盡隱秘, 卻仍躲不過美國的法眼,不論如何,甘提顯然是預備發動北伐。 「哼,這些不自量力的漢奸叛軍,妄想挑戰我正統中國,我鐘帥自有妙計,讓他們自取滅 亡,」鐘帥信心滿滿的說,「就讓他們打過來,一切防備準備工作,我會親自監督指導。 」 眾人聽到鐘帥這樣說,都不禁同時打了個冷顫,但鐘帥一點都沒有察覺。 「只要華中叛軍滅亡,剩下的就是對付台灣那個什麼南國協勢力,我早已想好如何對付這 票叛賊的計畫。」鐘帥信心滿滿的說。 「啊?」會議廳內眾人都露出了一個狐疑的眼神。 「所謂打蛇打七寸,」鐘帥滔滔不絕的說出了他的「觀察」,「所謂的十月十日國協分裂 後,那個小鬼娃兒不孚人望,所謂的南國協不過是分裂剩下的殘渣,像塊玻璃一樣只要用 力一敲就碎了。」 「但……您認為要敲哪裡?」眾人之中有一人囁嚅著說。 「當然是南非!」 眾人議論紛紛,現在的中國恐怕連應付甘提都很吃力,華南都還鞭長莫及,更別說是南國 協中距離最遠的南非了,而且南非才剛征服大片西南非洲領土,兵強馬壯…… 「你們以為南非很遠嗎?」鐘帥怒道,「沒聽過?明犯強漢者,雖遠必誅!南非敢公然與 台灣那個漢奸小鬼娃勾結,就是明犯強漢!而且,南非的領袖是強人葛德遜,但副總統卻 是個軟弱的老文人,所以,只要我們誅殺那個萬惡不赦的葛德遜,副總統必定會臣服大漢 天威,與台灣決裂,而南非是南國協中領土最大、最重要的成員國,它一退出,南國協就 會崩潰四分五裂,而我鐘帥又已經收拾了華中的叛賊,那個華南的唐克車,就只好臣服中 央,只剩下一個叛離的台灣省,叫美國略施壓力,就只有回歸中國!」 鐘帥一口氣講完這些,底下的眾人都驚呆了,這計劃可以跟孫文當初黃花崗起義的原始計 畫相提並論,當初孫文計畫以廣州新軍為主力──但實際情況是新軍沒有響應──另派五 百個革命黨員組成「選鋒」,兵分十路,首先佔領廣州,然後由黃興率領一軍入湖南,趙 聲率領一軍出江西,再要窮到去偷佛像以為可賣錢的譚人鳳、焦達峰在長江流域舉兵響應 ,會師南京後再揮師北伐,認為如此就可一舉推翻滿清。 但是沒有人敢向鐘帥提出異議,鐘帥決定的事,是無人可以阻止的,於是,鐘帥意氣風發 的下達命令:組織特殊任務小組,前往南非刺殺葛德遜總統。 然後,鐘帥就風風火火的出發,馬不停蹄的前往華中前線,準備親自指導建立對抗甘提北 伐的全面性防備措施。 -- 《橡皮推翻了滿清》史實比小說更離奇,滿清滅亡懶人包 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010566586 《明騎西行記》歷史、遊記、武俠、冒險 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425310 《海角七號電影小說》 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010421060 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.178.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DummyHistory/M.1430674048.A.351.html

05/04 01:51, , 1F
哇~~大翻修的全新時事梗欸.....
※ 編輯: plamc (1.171.178.60), 05/04/2015 01:55:19

05/04 05:49, , 2F
我現在看到青年軍都會有種既視感...

05/04 10:27, , 3F
推!!可是都忘記之前的劇情了QQ

05/04 12:14, , 4F
忘記的話可以看第六季回顧那篇複習一下XD

05/04 18:00, , 5F
鐘帥親自指導,應該很快就會像完顏亮一樣被部下宰掉

05/04 20:09, , 6F

05/05 23:05, , 7F
終於等到第七季了!!!

05/06 00:48, , 8F
終於等到連載再開了~~

05/06 18:58, , 9F