Re: [問題] 如果沒不搞文化大革命

看板DummyHistory作者 (伊絲塔)時間15年前 (2009/01/19 17:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串40/44 (看更多)
※ 引述《bluewzy (bluewzy)》之銘言: : 學簡體的人是否可以輕易“認得”繁體,這個是要學簡體的人才會有的 : 經驗吧,你為什麼能這么理所當然的用你沒有過的經驗,來反駁那些 : 切身有過體驗到人呢?   因為我有過的經驗就是我那保證是大陸頂尖理科高材生 (嗯,您至少不會認為大陸理科最頂尖的那所大學的理科學生 相當低材吧?)的朋友經常在看我的文章時需要問我是什麼字, 而且我在工作的時候也會碰到許多中文系本科以上的人錯認繁 體的事情。   所以我也同樣好奇,您為什麼能這麼(不是么啊,那是細 小的意思)理所當然的用您沒有過的經驗,來反駁那些切身有 過體驗到人呢? : 話說我15歲作為理科高中生天天抱著繁體豎版衛斯理看的不亦樂乎。 : 難道我是神童麼   話說我期末閱大一國文的那些18歲把『揀盡寒枝不肯棲』 解讀為蘇軾在寒冷的夜晚寧願撿樹枝也不願意去睡覺的卷子的 作者,難道他們是呆頭麼?(←印象中這大概至少有兩成吧)   當然同一個賞析題有不少優秀的論述,但同樣也有令人哭 笑不得的答案,整體水準您覺得要拿神童還是呆頭來當範例才 算?而把那些少數優秀或少數極差的拿來做為例子說明全體皆 如此,您覺得這種評判確實科學客觀嗎? --        那含著甜蜜微笑的雙唇、漾著粼粼波光的眸子,             她的美貌令人目眩神馳,    那是一種魅惑的姿態,是誘惑著世人投身到她懷抱中的,    死亡之美──     ── 莎樂美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.213.154

01/19 21:48, , 1F
專精一項者往往其他項目表現不佳,而且也有優秀論述存在

01/19 21:49, , 2F
這表示還有得救 (茶)

01/22 15:44, , 3F
把學校講出來就可以戰學校了XD