[問題] 高雄地區學鼓(已認真爬文)

看板Drum作者 (擁抱藍天)時間11年前 (2013/03/26 09:09), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位前輩們好 我有學鼓的相關問題想請教版上的前輩們, 版上關鍵字高雄和精華區的高雄我都有認真看過兩遍了, 還是有些疑問想請教各位。 先交代一下我的背景: 1.收入:目前我已經有穩定的工作,而且上班時間規律,有時間可以專心學習,而且 也有存錢撥預算買電子鼓。 2.交通:由於我是一個人在異地工作,地點在原高雄縣的大寮區,住在過一條橋就是屏東 的鳳屏路上,家裡曾經有人因為騎車意外身亡,所以目前沒機車,也沒經費買四 輪的。 距離後庄車站10分鐘腳程及大寮捷運站10分鐘接駁車(但接駁車一個小時才一班) ,火車機動性高,不會一個小時才一班,所以我幾乎都搭火車。 3.教師期待:我是一個比較求好心切的女孩子,很怕遇到那種教課到一半還要出去抽菸, 或者是會遲到的老師(因為板上都有在推文分享這種老師……) 4.我的經歷:之前在教會學過一陣子,會基礎過門,本身打鼓的時候屬於比較怕出錯, 而不敢大膽出手的那種……但因為我從小就碰音樂,學過鋼琴、吉他、keyboard ,所以音感、拍子方面還算不錯。 綜合以上背景,我考量的上課地點分三大順序,當然我知道離我最遠的「真善美」擁有 強而有力的師資,但是交通上實在是不方便…所以我有以下排序: 第一順位:ATT、吉他寶貝、海頓 這三間都是有版友推薦,而且都在火車站附近腳程10分鐘內可到達 ATT(高雄車站)-田哲彰老師,不曉得這位老師還有沒有在ATT教? 吉他寶貝(新左營火車站)-小尤老師,疑問同上。 海頓(高雄車站)-盧逸凡老師,問題同上。 第二順位:亞邁樂坊 這間版友有正面及負面評價,沒看到推薦的老師。 第三順位:時代樂坊、真善美 這兩間是最後逼不得已我就只好搭著我一個小時才一班的接駁車之後轉捷運,下車後 再走一陣子… 時代樂坊(文化站)-朱俊傑老師 真善美(市議會站)-推薦的老師滿多的。 請教版上的各位前輩,我本身最想要是有想要捨近求遠到新左營火車站的小尤老師那邊 上課,希望前輩們提供我ATT或海頓也不錯的老師,因為版上的文都很不最近,所以還是 請教各位版大比較清楚,謝謝各位^^ Ps.我想,老師教的鼓材質如何我是覺得其次,畢竟之後會購入自己的鼓組,能順利學會 技能,加上清楚的觀念最重要!! 另外,如果各位有知道在我住的大寮區有好的老師,也可以推薦我(離我很近的和春不考 慮,因為校本部交通不便) 再次感謝各位版大的協助:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.119.249.119

03/26 20:38, , 1F
推~住同區@@(慈惠醫院這)~我最近也在找老師

03/26 20:50, , 2F
真的嗎? 可以站內信聊一下嗎? 哈哈

03/27 00:29, , 3F
ATT已經沒了唷~~ 小尤我記得應該還有在教

03/27 10:14, , 4F
推真善美

03/27 10:14, , 5F
大昌很多老師也都不錯

03/27 12:15, , 6F
QQ謝謝各位 ^^我如果距離許可 也很想去真善美>"<

03/27 13:13, , 7F
鳳山有位施老師超強 只是不知道還有沒有空堂

03/27 13:25, , 8F
他那邊離鳳山國中站很近,或許你那邊有公車會到那一帶

03/30 07:38, , 9F
建議先買下列幾片DVD tommy igoe great hands

03/30 07:39, , 10F
benny greb language of drum jojo mayer secret weapons

03/30 07:40, , 11F
很多老師上的都沒有這三片dvd 內容來的紮實

03/30 07:40, , 12F
也可以當作找老師上課之餘的參考

04/02 14:08, , 13F
小尤老師沒有在教了,推陳毓麒老師

04/10 00:48, , 14F
推施老師!!只是不知道有沒有空堂

11/11 01:24, , 15F
我覺得找一位資深又專業公認度的老師打基礎是一切根源。推

11/11 01:24, , 16F
真善美李國華老師