[心得] 接磚引玉感謝文第二彈

看板Drum作者 (喵~)時間14年前 (2010/01/17 05:02), 編輯推噓16(1609)
留言25則, 15人參與, 最新討論串1/1
前情提要 高中畢業沒有水準又喇叭嘴的阿光自以為很厲害的想打爵士鼓 啾竟~啾竟 前方會有怎麼樣的命運再等著他呢?? 啾竟~啾竟 又有多少人他想要感謝呢?? 所有的事又要從進入大學熱音社開始說起 我相信全台灣的熱音社都是那個痛調 所以我也不必再闡述 你想像軍隊裡的學長學弟制 加上牯嶺街少年殺人事件裡面本省掛的狠勁 就是那個感覺 抽菸一定在小七前面蹲著抽 啤酒一定金牌 不過那不是重點 其實他們都是鐵漢柔情 特別是在喝醉以後 那時候有著管樂社出來"高級管樂人"的自我感覺良好 覺得他媽的搖滾真是難聽死了 和弦不和絃 沒事一直刷power chord吵死人 Ozzy根本不知道他在唱甚麼 扁蝠殺手東西有甚麼好聽的 殊不知道自己也不知道自己在打甚麼東西 在鼓板硬是要跟人家狂戰單拍子和複拍子的差別 (都被我刪掉了免找) 硬要把打管樂的想法用在爵士鼓上 然後左嫌又嫌 覺得別人打得太大聲 覺得主唱沒有唱到節拍 吉他手越刷越快 (我還拿過節拍器要學長對著清唱) (真是大逆不道阿) 另外同場感謝孫魚老大 沒有你我今天也不會打這麼久的鼓 (另外一點是我知道你會來鼓板噗) 後來感謝吉米鼓坊潔民老師不厭其煩的讓我吸收新知 無止境的看所有的DVD VHS 還有所有的雜誌 還有所有的爵士鼓基本知識 溫柔美麗的櫃台佳琳姐讓我把鼓坊當家(感恩不盡!!) 財神廟滷肉飯好便宜好好吃 去台中一定要去一去 吃完再去神采飛揚釣蝦 離題... 我覺得我現在也沒有打得很好 可是可以讓我現在用有這樣的視野 能夠帶著寬容與好奇心去接觸每一種音樂 潔民老師跟佳琳姐是我打鼓路上最大的恩人 慢慢的越看越多 也用著自己以前學打擊的基礎慢慢有了一點進步 唯有學的越多才知道自己越渺小 所以我決定我要再去拜訪更多的老師 我在網路上找到了小白老師 小白老師有著對音樂不輸給任何人的熱情 而且他了解自己在打甚麼 所有的東西都有相當考究 可是在音樂的層面上又渾然天成 人很有親和力 也不會屌個二五八萬 完全是大師典範 喜歡Steve Jodan還有Steve Gadd的朋友請一定要去看小白老師表演 他完全就是那個痛調 音色手感 處理音樂的方法 非常細膩又有大方向 不過我那時候也大概是處在半雞掰期(過渡中) 有次上課我就把Dave Weckl錄影帶的內容寫出來問小白老師可不可以打給我聽 小白老師非常的有風度的跟我說 他會把這個東西練練看下次跟我分享 不過據可靠消息來源指出 小白老師指稱他有一個學生很雞掰 沒事拿Dave Weckl要他打 他又不是Weckl哪裡打得出來 這讓我整個對音樂的想法完全有了顛覆的感受 原來不是有譜就可以把東西複製出來的阿 原來是音樂先出來才有譜這種東西的 於是我又把我的東西全部再從新檢視了一番 打掉重練 阿這次不用推了我自己續寫 同場分享小白老師 太重要 http://www.youtube.com/watch?v=lM7bx6iwfx4
我知道很像maroon 5不過編曲就是這麼簡單這麼好聽 Masterpiece 下期預告 樹葉給我一個場叫我打爵士 我自以為爵士 可是我只會叮 叮嘎叮 叮嘎叮 怎麼辦???!!! 啟彬與凱雅老師實踐爵士營 底細樂團

01/17 06:44, , 1F
未看先推:)

01/17 10:17, , 2F
推薦,感謝分享,寫的好用心!

01/17 10:20, , 3F
阿光~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

01/17 10:52, , 4F
XDD

01/17 11:06, , 5F

01/17 11:07, , 6F
小白老師打的點都很好聽阿 後面跟鋼琴的對點solo也很精采
是阿 話說這一場的鼓是我裝的 可以有有沾到光的感覺嗎 同場感謝匠大老闆建文哥(這是大恩人)(請參照還未出生的感謝文-軍樂隊篇)

01/17 11:30, , 7F
gadds=>gadd
感謝提醒 以改正

01/17 13:44, , 8F
[超幹] 學生超機掰!! 一直找麻煩 ╰(#‵□′)╯~ ┴─┴

01/17 13:44, , 9F
[超爽] 超爽德~~~~~~~~ 問倒老師了~~~ <( ̄︶ ̄)>
Dude it has never been my intention

01/17 14:49, , 10F
XDDDD 話說像那種latin-jazz fusion 有沒有什麼準則或概念?

01/17 14:50, , 11F
試著模仿 打出來有點像 但是總感覺自己缺少章法
阿這就問倒我了 gmoz你問的方向有點太大 而且我的強項不在拉丁 在嘴砲 噗

01/17 15:12, , 12F
推~~財神廟魯肉飯真的是便宜又好吃!!!!!!

01/17 15:12, , 13F
他們在東海的天橋下有開分店了~上次經過有看到~XDD

01/17 16:57, , 14F
太重要還不錯耶 MARRON5就是這種編曲嗎?

01/17 17:23, , 15F
小白老師那段太好笑了 XDDD

01/17 19:03, , 16F
推小白老師XDDDD

01/17 21:01, , 17F
阿哈哈~好好笑!推推推!

01/17 22:22, , 18F
原來是阿光大師呀,以前常聽到大家講起你

01/17 22:30, , 19F
我是示範樂隊的學弟,也是國宴團的鼓手
你好阿你好 提到我應該都不是甚麼好事吧 我上次回去有看到你嗎?

01/18 15:37, , 20F
超好笑的啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※ 編輯: antigenius 來自: 99.72.191.13 (01/18 22:17)

01/19 14:33, , 21F
哈,不會啦!大家都說你很厲害呀!

01/19 14:34, , 22F
應該沒看到我吧!因為我2008年11月就退了

01/19 20:37, , 23F
推小白老師

01/21 15:53, , 24F
哇靠回台灣也不說一聲是怎樣

01/21 17:51, , 25F
我不在台灣阿~啟哥哥 很容易生氣ㄝ你