[問題] 如何在家練踩BassDrum

看板Drum作者 (噠噠噠)時間16年前 (2008/08/29 17:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近在練greenday的American idiot 結果發現原來八beat也可以變得這麼難....= - =" 這首鼓好快 之前有打過tempo195 手打四分音符腳踩後半拍的歌 覺得還ok 有練成 但是變成手也要敲八下之後感覺難度提高好多orz 手的速度很難飆上去 要加腳的踩點更是一整個混亂 @@ 不知道平常在家能夠練踩嗎 我有買一套電子鼓 但最近傳導線好像壞掉了 踏板也變鬆還沒調 去外面鼓室練又很燒錢... (光這兩個禮拜自己去鼓室就已經失血快一千元了..不含團練費) 因為學校的鼓室維修也沒辦法去 我在想說如果空踩地板有沒有用 我有一個有腳架的小鼓板可以練手打點 這樣配合空踩會有效嗎... btw...greenday這首是不是算不簡單阿 對一個小小不強鼓手而言0.0" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.168.164

08/29 18:02, , 1F
180要穩也是不容易的

08/29 18:21, , 2F
練greenday的歌 只要把速度和體力練起來就行了 先把手練快吧

08/29 21:04, , 3F

08/29 22:23, , 4F
酼q慢速度開始練吧!

08/29 23:46, , 5F
如果把8BEAT變4BEAT 會有什麼缺點嗎 @@

08/30 00:14, , 6F
最明顯的就是速度感下降吧

08/31 11:25, , 7F
先練打點吧...雖然無趣但卻是基礎一切的根本!