[問題] 陽春電子鼓的選擇

看板Drum作者 ( )時間16年前 (2008/08/01 15:21), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近有看到兩套二手的 Y 牌電子鼓,分別是 DTXPLORER 和 初代 DTXPRESS (應該是), 價格大約都是一萬出頭一點,請問哪一個是比較好的選擇呢? 我不瞭解電子鼓的事情,也不知道二手價應該是怎樣的, 因為 Y 記的網頁更新之後就找不到舊型錄了,所以也不確定是不是都有 Midi port... 因為主要的用途是要拿來接 PC 和 PS2 打 DM, 所以雖然是陽春的機種應該也符合所需。 (汗) 希望鼓版的先進能撥冗為我解惑。 - 這種問題拿到鼓版來問似乎有點亂入的感覺,若有唐突之處請多包涵。 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.104.92

08/01 18:06, , 1F
應該都有midi port,我有初代的PRESS確定有

08/01 18:07, , 2F
但是拿來玩DM,電腦版的DM鼓音源我只能說很Suck

08/01 18:07, , 3F
最好玩的方式就是用內建音源和AUX in來玩吧

08/01 18:12, , 4F
另外PRESS初代右邊的支架很矮,Tom沒辦法條很高

08/01 20:21, , 5F
請問 AUX in 要插在電腦的哪種埠呢?

08/01 20:21, , 6F
這樣不會和 DTX 檔裡面的音源重疊嗎?

08/01 20:23, , 7F
而且 note 即使在同一個鼓面上,發出的鼓音在同一首曲子

08/01 20:24, , 8F
裡也經常會有改變,這樣也能使用鼓的內建音源嗎?