關於電子鼓隔音的構想(地板隔音)

看板Drum作者 (genie)時間16年前 (2008/03/22 20:22), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我前一陣子買了一套電子鼓,也做了一些隔音的設置 主要是要消除大鼓的震動, 我共用了兩層地毯 + 薄棉被 + 1.4cm厚巧拼 + 2公分硬海綿(比巧拼硬一點) 結果在打了一個多月後,樓下的還是上來抗議了, 最近在想很多關於隔音的構想,B&Q也逛了好幾次, 我的想法是,下面墊的東西絕對不能是硬的,因為震動會直接傳下去, 但也不能太軟,不然打鼓時會搖來搖去的, 那到底有什麼材質是可以兼顧支持與消震? 後來我想到一個點子, 大家幫我看看可不可行, 我打算先去B&Q買個合適大小的硬木板, 然後下面墊幾個機車輪胎(約4-5個吧)作為消除震動的介質 汽車輪胎也許效果更好,但是好像會太高=_= 接著把我原本的那些東西再墊上去, 不曉得有沒有人試過廢輪胎+木板的方式? 另外想問一下,哪裡可以找到便宜的舊輪胎(免費的更好!)? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.152

03/22 20:39, , 1F
機車行...不過要一家一家問吧

03/22 20:57, , 2F
鋪沙子

03/22 20:57, , 3F
3330篇 希望能有一點幫助XD

03/23 18:38, , 4F
我住的是套房,要鋪沙子可能困難很多 這個我也想過了