[討論] 同一個招牌可以做得這麼難喝

看板Drink作者 (海軍陸戰隊=.=)時間11年前 (2012/08/27 18:29), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/1
自從去年開始補習 習慣就是上課喝茶 因為很少買便利商店的 所以都是買連鎖飲料店的 如果要推薦好喝的話 我覺得台北車站開封街那間水巷茶弄 真的很優 我都點高山青 甜度冰度幾乎都差不多 味道也很少走味 會有這種感觸是...今天是睽違好幾個月再買他們的飲料了 那種好喝的感覺 真的高下立判 1. 我家住中和 環球對面的五十嵐就真的很難喝 (307路線) 相關問題我之前就發過一篇文 營業時間提早結束 或是冰塊爆量 冰塊很多的那次 我友在網路寫信反映 之後他們店長有接洽我 他是說因為前陣子換杯子 他們有兩條線 一條是微冰 但是我在淡水 一樣是五十嵐 一樣是杯子 微冰就沒冰塊加到這條線...... 那討論口味的話 不論奶茶 還是綠茶 真的都不太好喝 奶茶不好喝比較難形容 綠茶就是很澀 不然就是喝了會感覺鹹 通常會這樣下結論 大概就是失望好幾次 始終不見起色 才會這樣說難喝 就不會買了 2. 那一樣是五十嵐好了 我在淡水 中山北路的麥當勞隔壁 五十嵐就很好喝 就是很少會覺得難喝 珍珠也比較少碰到很硬的情況 3. 板橋的中山路 靠近中和莒光路對面 有一間資訊人 隔壁的清心 就很好喝 (265路線) 奶茶好喝 清茶 烏龍綠也不常買到難喝的... 4. 靠近板橋公車站 以前有一家樂器行 樂器世界 隔壁有一間清心 (307路線) 最近感覺就...很難喝 普洱茶超怪不說 奶茶買了 像是外面路邊攤的感覺 連清心那種 甜味都感受不到= = 總是覺得很怪 原料照理說大家都一樣 是不是監督不週 造成茶放很久不倒 或是比例都交代得不清不處 導致整間店 總是做得不太一樣呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.141.165

08/27 22:41, , 1F
sop都一樣,50是看茶溫倒茶,不會有品質太過差異的問題

08/27 22:41, , 2F
其實手搖茶,每個人搖出來的茶味.澀味都不一樣,其中

08/27 22:42, , 3F
又以綠茶最明顯.奶茶次之,這兩種是比較敏感的茶

08/27 22:42, , 4F
清心的話,據說茶葉控管是老闆自己包的不是?

08/27 22:43, , 5F
珍珠部份,用快速爐煮火侯很重要,每個人煮的技巧有差異,

08/27 22:43, , 6F
如果像是某些飲料店,用電磁爐煮,或是電鍋煮,就比較穩定

08/27 22:43, , 7F
另外提供你參考,原料雖然一樣,但是進貨時間不一樣,放置

08/27 22:44, , 8F
長短也不一樣,放置溫度也不一樣,茶葉四季不一樣更不用說

08/27 22:44, , 9F
都一樣的話,才要懷疑是否使用茶精或是濃縮茶液吧顆顆

08/27 23:59, , 10F
之前在電視上有播過 飲料店的茶葉是混茶