[問題] 在飲料店工作的基本要件

看板Drink作者 (一下下)時間14年前 (2010/03/04 15:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我很愛喝飲料 尤其是清心的烏龍綠 一直很好奇在那裡工作的店員是不是要會速記啊 常常在等侯時遇到很多人點一堆半糖少糖少冰等等的 人少還好 有時一堆人 都是靠腦袋記 而且杯上又沒有做記號 人又很多 曾經看過一次擔任點茶的人 失誤 有客人喝一口 還沒有離開 又拿給店員說 你這杯是有糖的 我要的是無糖的 接著 就有點小亂了 而且資深的員工就罵那點茶的弟弟........ 題外話 今天去買時不是到平時去的那家 是剛好看到 就進去買了 我點完茶時 就把我的環保杯及20元放桌上了 結果杯子搖茶的人拿去了 20元還在桌上 點茶的弟弟拿茶給我前一個客人時 收了他的錢也順手收了我的錢進去 這我有看到(而且全程我都沒有跟店員聊天所以記得很清楚) 要拿茶時 店員又要跟我拿錢 我說剛給你 你收進去了 點茶弟弟看了一下旁邊搖茶的店員 那店員說 我沒看到我不知道 點茶弟弟 就直接把杯子拿給我 連杯蓋鎖都沒有鎖 要走去牽車時 我聽到店員對話 我明明記得沒有啊.......... 我很快的騎車就走了 因為我不想因為20元被破壞了心情 而且我真的有付啊..........但是只能怪我耳多太靈 還是聽到店員的對話 所以心情還是有點小小被破壞 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.193.146

03/04 15:15, , 1F
我聽清心的朋友說是有固定貼紙在做 例如少冰半糖的貼紙等

03/04 15:34, , 2F
應該是你把錢放在桌上的時候他沒看到 他收桌上錢的時

03/04 15:35, , 3F
候 也不知道是你的 所以才會認為你沒有付錢給他

03/04 15:36, , 4F
以後切記 店員跟你收錢再給就好 免得付了錢卻被說沒付

03/05 02:25, , 5F
通常會先收錢然後旁邊稍等點飲料 不然忙的時候誰付過誰沒