[心得]雙全紅茶

看板Drink作者 (小王子與玫瑰花)時間15年前 (2009/05/18 00:43), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
意見在網路上看到雙全紅茶的介紹 一家店開五十幾年 卻只賣紅茶一樣產品 這樣也能生存 這大大引起了我的興趣 問喝過的同事 到底是什麼味道 他說 還不錯ㄚ 就是一種傳統的味道 (謎之音:什麼叫傳統的味道 這算是回答嗎) 基於好奇心 立刻在辦公室發起團購 老闆很快速的在我們下單後的隔天送到 他家的紅茶分全糖 半糖 微糖 無糖四種 因為同事之前喝過全糖的 他說太甜 (不過他是不愛喝甜的人) 所以我買的是半糖的 喝起來不像一般的飲料店的紅茶 很濃的茶葉香氣 茶味也很明顯 茶色很深 有點像鐵觀音的顏色 可是又略帶一點點的乳白 不是完全透明的那一種 雖然很多同事都說 就是小時候喝到的那種很濃很香的傳統紅茶 可是這味道我真的是第一次喝到 很濃很香 很好喝 反正 就是一種很傳統的味道 咦~ 我怎麼講出和同事一樣的爛形容 不管啦~ 因為它喝起來就真的是這樣子啊 不然你也買一罐來喝喝看就知道了 另外同事還推薦我加豆漿喝 就是調成豆漿紅茶 我一開始很抗拒 因為我根本沒聽過這種喝法 而且想像中覺得味道應該會很噁心 但是大家都說這喝法很普遍 他們小時候很常喝 很好喝..... 禁不住大家的一再遊說 再加上我的好奇心驅使 所以就去7-11買了豆漿來加 沒想到..... 真的好好喝喔~~~ (可是我後來用其他家的紅茶就不好喝了 可能跟紅茶的品種及濃度有關吧) 男友說加鮮奶也很好喝 可是我不太敢喝奶茶 所以覺得還好 總之 雖然他不算是很便宜的紅茶 (而且還要加運費) 可是味道真的很特別 加上其他東西後 還可以變換不同的味道 真的很不錯 值得推薦大家一試~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.98

05/18 01:05, , 1F
個人覺得加傳統豆漿店、或是光泉的豆漿比較對味

05/18 01:05, , 2F
7-11的高纖豆漿系列有一種不同的味道 會比較突兀

05/18 01:31, , 3F
紅茶加豆漿個人也是讀台南才知道~真的是特別的味道

05/18 01:32, , 4F
但雙全紅茶在台南單價算高的

05/18 01:56, , 5F
雙全的紅茶不是傳統的紅茶,他是用單一種紅茶葉去泡的

05/18 01:56, , 6F
所以成本不低,至於傳統紅茶,就是一般在菜市場裡買到的

05/18 01:57, , 7F
咖啡紅或是麥香紅了

05/18 15:50, , 8F
其實我不喜歡他們的紅茶...貴啊!而且也不是古早味!

08/31 23:02, , 9F
說真的我是台南人...覺得台中老賴比較好喝