[心得] 不老傳說之50嵐粉條奶茶(更新)

看板Drink作者 (微笑看世界)時間15年前 (2009/03/14 23:21), 編輯推噓7(709)
留言16則, 13人參與, 最新討論串1/1
話說 昨天心血來潮躦進南陽街的50嵐 跟家人各點了一杯新品『粉條奶茶』 回家後我馬上呼嚕呼嚕解決了它,還不賴~口感新鮮,值得一試! 但是啊~家人卻說怕半夜喝多了會想上廁所,所以要冰起來隔天再喝. 我一聽,啥密!!!!! 這種泡澱粉的飲料你要放隔夜,那隔天不是要喝福馬林粉條嗎? 再三勸說後,固執的家人堅持要維護睡眠品質(OS:那你幹嘛不明天再買?) 所以,我也只能乾瞪眼,等著明天看好戲再在旁邊竊笑著說:『早跟你講了嘛~』 結果今天.................................................................... 那杯粉條奶茶的粉條不僅沒有變浮屍! 而且穠纖合度,該粗的地方粗,該有的長度也剛剛好~ 而且,而且,當時打死不相信的我,試吸了一口以後, 哇靠! 還會彈牙咧! 什麼鬼啊! 黑山老妖的舌頭都沒你這麼厲害!! 總之! 50嵐的粉條奶茶隔夜喝.還OK. 報告完畢! ===========================後記(3/15更新)===================================== 話說,那天與家人試喝了隔夜的粉條奶茶後,驚為天人, 並不是因為粉條好喝或奶茶銷魂,而是發現了粉條似乎不老的秘密。 於是基於哥白尼、牛頓、愛因斯坦等先輩崇高的科學經神, 我跟家人立了一個毫無根據的假設:『粉條存在著青春永駐的基因』。 所以,就像培養皿一樣,我們保留了殘餘的三分之一杯粉條奶茶,進入第三天的觀察。 今天下午,兩人懷抱著朝聖的心態,開啟了冰箱的大門, 白煙裊裊中(對不起我家冰箱冷藏室有點問題), 那浸淫於紅茶混合著奶精粉與糖水中的粉條們,依然優雅, 就外貌上的觀察,或許她少奶奶可能有點水腫,可是仍透出那貴婦級的渾圓晶亮, 由於我消化胃弱,只好由素有鐵胃之虛名的家人代為上場, 咕嚕咕嚕,呼嚕呼嚕,吸哩吸哩(←這不是大悲咒), 家人心滿意足的動之以唇,請粉條貴婦們移駕他的胃囊去做果酸換膚, 嗯,重點來了,味道咧? 『嗯我覺得差不多,啊不都是這樣嗎?』 『..............』 ============================================================================== 以上實驗結果證明,粉條奶茶至少具備三天賞味期限, 但實驗限制條件包含以下兩點: 1.受測者需具備超人般鐵胃與毫無美食鑑賞能力之特性 2.需要有一顆大無畏的心 以上,報告完畢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.212.199

03/14 23:43, , 1F
大大形容的真有畫面~~

03/14 23:47, , 2F
這樣子是好還是不好 = ="

03/15 09:22, , 3F
突然感覺這樣的粉條讓人怕怕的= =

03/15 11:23, , 4F
有可怕的感覺欸.....= =" [冰箱裡有一杯隔夜愛玉冰茶 XD]

03/15 11:56, , 5F
應該要來個對照組 這樣才有實驗精神 粉條放隔夜本來就

03/15 11:56, , 6F
不會壞

03/15 21:20, , 7F
痾~ 粉條沒事~~ 奶茶放隔夜也不好吧@@ 小心拉肚子

03/15 21:20, , 8F
粉條泡糖水 好像也是可以放隔夜
※ 編輯: molly3388 來自: 59.115.2.48 (03/15 22:38)

03/16 01:22, , 9F
烏龍奶我前幾天放了3天喝 還是很香純!!哈~

03/16 08:08, , 10F
奶茶放隔夜真的要鐵胃!! >< 粉條變的有點可怕 哈哈哈

03/16 14:34, , 11F
放到第三天才喝.聽起來真可怕....@@

03/16 23:53, , 12F
不知道是不是煮的關係..我有一次買粉條放到下午

03/16 23:53, , 13F
就變成板條那麼粗 可是有些店會有些卻不會..

03/17 01:52, , 14F
歐買嘎有點可怕== 我放一下午粉條就便粗了耶..

03/17 17:57, , 15F
可是我家的粉條跑泡了一天的紅茶 就變成紅的了= =

03/18 18:02, , 16F
那是你家紅茶色素太高XDDDD