[心得] 豆漿算不算冰飲?

看板Drink作者 (悶)時間16年前 (2008/08/09 17:25), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道豆漿算不算冰飲 最近迷上喝豆漿 買過外面一般市售的豆漿 不管是黃金豆漿 無糖豆漿 喝起來 總覺得沒有真實感XD? 就是覺得稠稠的 但 喝完覺得很空虛= =? 昨天自己買了一斤黃豆+洗衣袋-_-? 晚上把黃豆泡在水裡 送進冰箱吹冷氣 今天睡醒 就把黃豆丟到果汁機裡(對2000cc開水) 我是分二次攪打拉 因為一次進不去 打完以後就先用洗衣袋過濾豆漿 超神奇 濾的乾乾淨淨 又省事 比綿布好多了 也輕鬆多了耶!!(這算不算媽媽的小撇步-_- 誰叫我已經升級當媽了) 接著就是煮開 滾一滾 加糖 就完成了 (可以不加糖拉) 煮豆漿真的是滿難的耶 因為很容易糙灰搭 要一直喇 上網找了很多資料 發現有一個方法 保證不會糙灰搭 先在鍋子裡放一點開水 煮滾後 再把過濾後的黃豆漿到進去煮 我是還沒試過拉 不知道結果如何 不過 聽說 煮豆漿時 滾的那一剎那 豆漿會像噴泉一樣的湧上來 所以要用大一點的鍋子 但我今天沒出現這個狀況 因為 我沒蓋蓋子 我一直喇一直喇 怕糙灰搭! 明天再來試煮一次新方法拔!!! 自己煮的豆漿 真的是又香又濃阿 剛煮完就忍不住 喝了一杯 好熱啊 )))))))) -- 從現在開始 你只許疼一個人 要寵 不能騙 答應的每一件事情你都要做到 講的每一句話都要真心 不許欺負 要相信 別人欺負 你要第一時 間出來幫 開心時你要陪開心 不開心時你要哄開心 永遠覺得最漂亮   夢裡面也要見到 在你心裡面只有--程柳月娥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.224.221

08/09 21:40, , 1F
蛋白質會在上面結一層皮 我爸都教我拿起來拌糖吃 好香

08/09 21:41, , 2F
然後豆渣就用炒菜鍋炒一炒 加點蔥花 滿下飯的~

08/09 21:59, , 3F
樓上所說的皮其實就是豆皮~

08/09 22:27, , 4F
豆渣我忘了冰 晚上就被小強入侵了 嗚嗚嗚嗚

08/10 01:27, , 5F
我們家的作法是把黃豆用電鍋蒸過再拿去果汁機攪打

08/10 21:27, , 6F
冰的喝的就是冰飲了呀