[清明夢] 夢中NPC

看板Dreamland作者 (ASKA)時間6年前 (2018/05/25 17:18), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
這篇來談談與清明夢中的NPC交談 【酒館夢】 在某清明夢第一段中,我進入一個木屋,裡面有酒館老闆和一些酒客, 我主動和他們攀談,但大家投入在自己的聊天當中居多。 我的等級還不高,聊一聊大約5分鐘就會被強制「登出」, 而此時會先進入「虛無領域」。 這是一個完全無法用言語表達的奇怪環境, 你沒有夢體可以使用,五感只剩視覺,但虛無領域只有一片淡灰色, 什麼也沒有,沒有任何空間感,有點像量子力學的波粒二象性,屬於未具體化的狀態 你嘗試召喚夢體來揮動手腳,只會感受到自己是類似一坨扭動的能量團而已, 總之,你是完全「非具像化」的存在,只剩意識,是哪也去不了什麼也做不了的單純意識 。 我也沒辦法在這個階段做任何實驗,無法有任何心得,好在,停駐時間通常只有10秒而已 ,只要耐心盯著灰色銀幕,不久清明夢就會重新啟動了。 我又回到了酒館。以我物質世界的時間感受來說,只離開了不到一分鐘, 酒館裡只剩老闆一個人。我問他其它人去哪了,他很疑惑的看著我 我再問他說,剛剛我去哪了? 老闆和說,我躺在角落那個陰暗的房間中睡了四年。 老實說,這真的是有點恐怖,也是完全超出我預期之外的回答。 那些我們所知昏迷數年又醒轉的人,是否在另一個時空僅覺得過了幾天而已? 【紅姑婆】 在川流不息類似辦公大樓的一樓處,人來人往,我突然知道自己在做夢。 當時睡前有設定好任務,就是找人來問問題,主要是問他是誰,這是哪,現在是西元幾年 我嘗試抓了幾個人,都無法成功,大家走路的速度很快 好不容易抓了一個穿紅衣套裝的女生,大約30歲。 我問她是誰? 她回:我是紅姑婆。 我滿心疑惑,再問她紅姑婆是什麼意思? 她回:就是OFFICE 裡面的紅姑婆啊 ~ 大笑後就溜走了,怎樣也追不到。 醒來後,當然GOOGLE不到什麼紅姑婆,但彷彿想起古代 OFFICE 的版本中, 會有一個女生的小幫手。(小幫手也有迴紋針,好像也有狗) 我GOOGLE 了一下,女生的小幫手穿的是黃色的大衣。 大衣樣式和紅姑婆十分相似,只是顏色顯然不同。 或許平行時空的OFFICE,也有個黃色的小幫手吧。 【肯尼機】 這是個主動的出體夢。夢體直接在房間出現,我走到廚房後,陽台有一點不同 窗戶是剛蓋好還沒裝上去的樣式,也沒有掛衣服,外面和現實不同,比較荒涼 我「轉頭換景」,此時換成了一個百貨商場(風格不是這個年代的,很簡約) 我直接飛過去人多的地方,找人問問題。 著地後,我模擬唐望書中有教過的,命令所有我想像中的人物全部消失 有些人痛苦的發出「啊」一聲後,只剩下不到10個人。 我抓了身邊的老外來聊天 他說他也在做清明夢,我們還交流了一下清明夢的「招式」 突然想起來我是來做「人口調查」的,就急忙問他是誰 他回:「我是肯尼機,機器的機」 我回他說:「我是OOO(真名),你去臉書找我加好友」 肯尼機似懂非懂的答應了,此時又有一個華人加入我們清明夢的聊天小團體 不久就醒了。 醒來後,我GOOGLE 「肯尼機」,只得到一些沒用的資訊, 倒是出現很多整型失敗的老外(想整成肯尼) 我把夢境和一個夢友分享後,他說「機」會不會是駭客任務中那種機器人 加上肯尼本身也只是一個虛幻卡通人物 總之,這一次的驗證也告失敗,而且也沒有人加我FACEBOOK。 【木屋夢】 這次的場景是一個木製、挑高的小木屋住家,家裡有一些人走來走去,都是男的, 我找了一個有鬍子的人先問:「現在是西元幾年?」 鬍子人回:「西元28年。」 我問:「這是哪?」 鬍子人皺了眉頭,看著我說:「這裡是德國西南邊」 如同我上篇說的,清明夢雖然接近自主,但存取上還是受有一點限制,醒來後想了一下, 西元28年哪來的德國啊,或許鬍子人是用我能理解的國家來回答吧。 我繼續再問:「你是誰?」 鬍子人面無表情的回道:「我是你爸。」 然後他就轉頭去做木工了。 鬍子人一點也不像我爸,但聽完之後,好像有一點一家人的感覺。 木屋裡還有二個兄弟,看似接近國一的年紀。聽到我和鬍子爸的對話,只撇了我一眼沒有 什麼特別反應。他們不是金髮碧眼的人種,也不是亞洲人臉孔,黑髮,長得比較接近義大 利人或西班牙人,個子不會太高。 我到處走走,看這個明亮的木屋有何稀奇之處,時間到了,我又被登出了。 我在虛無領域中等待,也沒有想要特別去哪,等畫面轉亮後,我回到了木屋。 我登入設定的目標是問問題,這一次鬍子爸在做家事, 我又問了他一樣的問題,但鬍子爸回覆的時間,竟多了20年(比酒館夢還快很多), 仔細看他的臉,已不像「上次」那樣年輕了,兄弟們好像也長大了些,這一家人話很少, 大家都在做自己手邊的事。木屋中好像有廚房,中古世紀風格的,沒看多久又被登出了。 一般來說,登出後是不會再回到同一個場景的,然而畫面轉亮後,又是木屋。 這次木屋有個門開著,三次都是白天場景,我稍微看了一下外面,一般的草地而已,屋內 這一次沒人,好像是我兄弟的人從屋外走了進來,我問他爸去哪了,他一臉疑惑的看著我 ,我只好再問一樣的問題,同時我也發現他老了非常多。 兄弟回我:「西元85年」, 我再問他爸去哪了, 他回:「早就死了。」 醒來後,我當然又GOOGLE 了德國的一些資訊,但看起來並不是和我們這個時空對應 我從來沒想過夢中的時間會過多快, 這幾次的經驗,有一點嚇著我,並且發現我的夢暫時還無法對應到物質世界 所以人口調查探索,也就先告一段落。 【後話】 有人提到和夢中NPC聊天就會被登出 有可能是過度緊張或是太用邏輯去問 導致夢境的天平過度傾向顯意識的一端而崩解。 也有一說法是,當你詢問NPC時,潛意識會發現你知道自己在做夢了 這已失去夢境的意義,所以就被強制登出 然而我是沒有遇過這種問題,我常常和夢中人互動 甚至抱著他們飛(通常是我認識的人) 或是和他們一起玩手變長的遊戲 或是像萬磁王一樣把他們「吸」過來,再問他們他們剛剛在幹麼~ 有此問題的夢友,可能以後多試幾次就可以成功了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.141.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dreamland/M.1527239931.A.A0F.html

05/26 19:51, 6年前 , 1F
推 好有趣喔~ 非具象化那段是不是就像靈魂般的存在啊

05/26 19:51, 6年前 , 2F

05/28 13:11, 6年前 , 3F
恩…很難解釋啊~就是純意識的存在,五感都關閉的狀態

05/29 18:51, 6年前 , 4F
推 很有趣的經歷

06/02 03:33, 5年前 , 5F
想問原po是否有睡眠中斷呼吸或嗜睡症的問題?

06/06 00:36, 5年前 , 6F
建議發文到soul靈學板,那邊人多一點,搜尋板上也有在討

06/06 00:36, 5年前 , 7F
論夢境的文章

06/06 00:39, 5年前 , 8F
且那邊修行者多,或許可問問有沒有人一樣有做清醒夢能力

06/13 15:13, 5年前 , 9F
沒有睡眠問題喔~~

06/13 15:14, 5年前 , 10F
靈學版常會嚇人會有外靈入侵~所以我不會想在那邊發文