[惡夢] 河堤上的貓

看板Dreamland作者時間7年前 (2017/06/17 22:14), 7年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
自己是一個常常做怪夢的人 基本上睡前看什麼東西 晚上就會夢到 又喜歡在睡前看漫畫小說 所以劇情也總是都很精彩 可是這個夢也是真的讓我印象很深刻的一個 發現時我已經在車上 我身邊還坐著我的表弟 往前探發現是爸爸在開車 姊姊也坐在前座 我們開在家裡附近的河堤上 那邊的河堤是沒有欄杆的 也就是說馬路邊下面就直接是河了 好幾我朋友來我家都會被那個很不安全的馬路嚇到 總之那個場景就像平常爸爸要帶我們這些小屁孩回家 天色昏暗之中 我看到馬路邊和旁邊的平房的矮牆上 都是貓 而且幾乎都是白貓 偶爾有幾隻參雜著一點花色 在漸暗的天氣當中白色顯得很明亮 甚至有些光暈的感覺 他們或坐或臥的靜靜躺在路邊 像是單純享受著餘暉的溫暖 突然有隻貓站了起來伸懶腰 結果他的手腳突然像章魚那樣扭曲拉長 他開始用很奇怪甚至畸形搞笑的姿勢緩緩隨著車 子走著 幾乎每隻貓走動或開始變形 從靜止不動的狀況變得很軟Q的感覺 我目不轉睛的從車窗盯著 默不作聲 那時候在夢裡面只是覺得他們怎麼可以這樣做 很有趣 突然間我從車子的後照鏡看到一個老阿伯騎著腳踏車 跟在我們車子後面 當下心裡湧起一股莫名的壓力 於是我焦急的叫爸爸加快速度 但奇怪的是爸爸不論開多快 都甩不掉那個阿伯 我緊張的盯著儀表板的指針逐漸壓到最底 這時我回頭一看 發現那個阿伯已經放棄他的腳踏車 手腳變得跟那些貓一樣 細長扭曲 他大步大步的朝我們走來 笑嘻嘻的嘴巴裂到耳朵那樣的開 裡面是密密麻麻的尖牙 我嚇死了 一直叫爸爸在開快一點 爸爸還用很輕快的語氣說他一定不會輸那個在追我們的人 我抬頭看向後照鏡想看阿伯有沒有追上來 卻發現一開始那隻白貓坐在後車廂上 盯著我看 接著我就醒了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.140.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dreamland/M.1497708898.A.F4E.html

06/18 01:51, , 1F
好有情境感的夢!
因為常常經過那條路 每次經過都會想到一次XD ※ 編輯: asz03054 (36.237.140.150), 06/18/2017 10:14:00