作夢的配方

看板Dreamland作者 (毛蝦)時間7年前 (2017/01/31 16:32), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
我不知道這個該怎麼歸類,所以只好不選分類了 我相信這個板應該有不少喜歡作夢的人 所以我想再這裡分享一個我知道的作夢配方 在睡前吃一茶匙的薑黃粉配該劑量一半的黑胡椒和水一起吞下 你有機會作史詩等級的夢 -- 解釋一下原理 薑黃是一種天然的MOAI - 單胺氧化酶抑制劑 人體會分泌一種叫做DMT(二甲基色胺)的物質 雖然還沒完全證實,但是會產生各種色胺的松果體應該是該物質的製造器官 (附帶一提,地球上所有的動植物體內都找的到DMT的蹤跡) 特別是在深層睡眠(作夢),冥想,和死亡前會大量產生 MOAI可以抑制身體分解DMT的酵素,進而讓DMT在體內存留更久的時間 喜歡探索夢境的人可以試試看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.222.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Dreamland/M.1485851558.A.AB9.html

01/31 20:58, , 1F
胡椒是為了讓薑黃更好吸收嗎?其實買配好的薑黃膠囊會比

01/31 20:58, , 2F
較省事。
對, 忘了說, 胡椒鹼會加強身體吸收薑黃的能力 哈哈買粉的話還可以順便用來煮飯啊 ※ 編輯: shmosher (220.137.223.102), 02/02/2017 10:50:05

02/17 16:52, , 3F
看到標題想到電影吹夢巨人XD

03/04 12:53, , 4F
長知識推,不過半茶匙的胡椒好像有點多 XD