[討論] 白蛇外傳觀後感與演員演技短論

看板DramaTalk作者 (瀟紅)時間6年前 (2017/10/30 18:33), 6年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
手機排版,如果比較亂的話抱歉。 三立板之前對燕燕的演技有很多的討論,只要是討論燕燕演技的文章幾乎都必爆。因為已 經很多年沒看三立的戲,沒辦法印證燕燕的演技到底有沒有這麼糟,所以我挑了短集數的 白蛇外傳來看,想了解燕燕的演技到哪,全部看完(再配上一些八點檔)的心得是, 這部的人設崩很大&燕燕的續航力差,而且不是很差,是非常差。 其實一開始的白蛇是很有自信的,就算她愛上許仙(注意,是有黃玉榮外表的許仙,不是 黃玉榮)之後還是可以看到作為妖怪的傲氣。例如兩光法海突然腦抽想收白蛇時她把佛珠 拿下來怒飆法海、黃玉榮滑倒時攔腰抱住黃玉榮時對他放電,白蛇都有種擁有千年修為, 高人一等的優越感,配上喝醉酒的反差萌,和青蛇一起的白蛇根本是超可愛CP,黃玉榮有 時候反而很多餘(? 燕亮連線所表現出的青白蛇相知相惜與互補感讓我看到亮亮很深邃的情緒表現,以及燕燕 面對每個對手演員的情緒收放,碰出來的能量讓前面的白蛇外傳非常好看,也讓我覺得燕 燕是有演技的。 嗯……這樣的感覺大概維持個20集左右吧(思 30集以後亮亮就變成AVI,燕燕更慘,大概20集以後就變蔡有慧,這時候的白蛇連嗆不是 妖怪的柳心慧都輸,看到這段時我只想說還我前面的霸氣白蛇QQ 我看到這裡的時候說什麼都不相信這樣的白蛇會水淹金山寺,恩怨分明的青蛇爆氣代替白 蛇去我還相信ww 燕亮都是需要花時間暖機的演員,只要給她們足夠的時間,其實她們的表現都是足堪重任 的。粗估20集以後就ON檔了,ON檔是燕亮的致命傷。亮亮還可以靠前面的經驗表現出基本 水準(但也就基本水準,毫無亮點),燕燕就是直接兵敗如山倒,一瀉千里回到蔡有慧。 三立這麼捧燕燕,難道沒有熟讀她的使用手冊嗎? 對我而言,戲說最大的賣點就是把台灣民間故事以輕鬆簡單、跳脫以往說故事的方式表現 ,簡短明快的節奏不會讓很多其實只是斷簡殘篇的民間故事模糊焦點,但這個優勢完全被 年度長劇毀了,布袋和尚是如此、白賊七鬥丘网舍亦然。失去明快節奏的戲說只是放在七 點半播的八點檔。 寫到這裏,只想說如果戲說編劇群還沒能力產出長劇就不要再拍來這種一看就是想騙戲說 忠實觀眾的東西嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.148.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DramaTalk/M.1509359594.A.014.html

11/03 11:17, 6年前 , 1F
找大牌玩長劇真的是自毀長城,還好後來這幾年沒這樣搞了

11/03 11:17, 6年前 , 2F
其實看到戲說台灣翻拍白蛇傳我第一秒是黑人問號的,我記得目前白蛇傳的故事背景是南 宋,地點在杭州西湖耶…… ※ 編輯: redsnovel (180.217.129.53), 11/03/2017 12:32:30 ※ 編輯: redsnovel (180.217.129.53), 11/03/2017 12:34:31 ※ 編輯: redsnovel (180.217.129.53), 11/03/2017 12:35:01

11/03 20:55, 6年前 , 3F
翻了前文,才發現曾評論過此劇,都忘記這齣戲演什麼了

, , 4F
哈哈都忘記有這部了XDDD
11/07 00:15 我超希望有人可以轉到三立版去的XDDD。我是覺得既然要討論演技,那就拿出案例,所以 我就找這個案例XDDD ※ 編輯: redsnovel (180.217.129.53), 11/08/2017 15:20:59

11/09 00:06, 6年前 , 5F
不介意我可以幫你轉啊XDDDD
那就麻煩了XDDD ※ 編輯: redsnovel (180.217.129.53), 11/09/2017 08:22:47

11/09 18:01, 6年前 , 6F
轉惹轉惹XDDDD