看板 [ Drama ]
討論串[心得] 看戲心得
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 42→)留言62則,0人參與, 最新作者ylnosciutn (ylnosciutn)時間14年前 (2009/12/22 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
PTT drama板討論的很熱烈. 也讓我想說點話. 沒有特別針對誰. 只是單純一個觀眾的心得. 我是一個業餘的觀眾. 比那些完全不看戲的人多了幾次經驗. 若要我說說這些日子的看戲經驗. 那我可以不諱言地說. 台灣的小劇場很爛. 雖然沒有機會比較別的國家的程度(我語文能力也不行). 不過我還是很想大
(還有461個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cp3201 (white)時間14年前 (2009/12/23 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
小劇場的屬性本來就比較屬於次文化或是說實驗性較高,. 甚至你要說較為左派當然也不為過,. 所以觀眾在接受甚至連結方面,本來就是相當主觀的!. 我想身為一個觀眾,本來就有選擇自己想觀看何種類型表演的權利吧!. 當然作為劇場創作者能夠聽到觀眾的聲音是件很幸運的事情,. 只不過對於這樣的批評和指教可能稍嫌
(還有434個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者vitzou (Lawrence)時間14年前 (2009/12/25 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉,因為看到原po寫了「台灣的小劇場很爛」這樣重的字眼,. 我想有些話也想讓原po聽聽。. 首先,你以相當主觀的評斷字眼來形容小劇場:「很爛」兩字. 對於藝術創作來說,實在、實在相當不公平。. 藝術創作除了(可能)是主觀的之外,. 若要如你所說,大量地去考慮觀眾的觀感、或看不看得懂--. 假若今天
(還有1361個字)

推噓9(9推 0噓 45→)留言54則,0人參與, 最新作者whisperwin (都好)時間14年前 (2009/12/26 04:24), 編輯資訊
內容預覽:
(前恕刪). 想請問vitzou:. 「小劇場性格」一詞,指的是什麼?. 為什麼愈來愈多人看懂之後,就不能稱它為「小」劇場?. 後文提到:. 小劇場的邊緣性格使其演出更無拘限,. 為何國家劇院下的劇場稱為「實驗」劇場?. 這暗示有些作品可能並未成熟、而有著實驗性。. 「邊緣性格」又是指什麼呢?. 是
(還有1472個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lk2001415 (走!讓我們去找天堂)時間14年前 (2009/12/26 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...觀望這麼久的熱烈討論. 準備完考試資料後總算有時間和大家分享個人孤陋的見聞. 就請各位姑且聽之 姑且看之 姑且笑之(幸好抓馬版沒2 哇哈哈哈~~~. ----------------------------很宅的分隔線---------------------------------. 1.
(還有1137個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁