看板 [ Drama ]
討論串[問題] 寶島一村的鹿奶奶...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者wicker (華麗的冒險)時間15年前 (2008/12/10 23:19), 編輯資訊
內容預覽:
昨天跟老公去看了寶島一村,很感動。. 看完也都各拿了一顆包子回家,是個很有趣的經驗。. 只是,看了半天,我跟老公都不太懂鹿奶奶的角色是啥涵義哩。. 只看到她就這樣一直走來走去,走來走去的。. 有人知道的話可以解釋一下嗎?. btw....看到蘭井街那個xx茶室那段,我笑了耶。. 我印象中,蘭井街好像

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者holmes100 (註定)時間15年前 (2008/12/12 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
神秘的人. 小孩子很好騙,對有些人物,可能因為一些傳言or真的有一點能力,把她幻想成真的. 很厲害的人物. 大陸來台的,當中也是真的有高人,武術高手也是有的. 賴導在康熙中很像有講到,他喜歡神秘. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.4.125.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chiahuei (現在是怎樣...)時間15年前 (2008/12/12 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是第一次看表坊的戲,. 我的看法是,. 很多人把撤退來台的外省人士賦予太多的想像,. 覺得:你看你看,他們住的家有庭院、有保鏢、有黑頭車...等等. 所以,一定享受了什麼,可能分到某些好處,也許跟權貴有關係...等等. 卻都沒有證實過,也沒人真正清楚,只是大家口耳相傳,. 無論是在外省圈還是本
(還有221個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者schou (我不要當五樓)時間15年前 (2008/12/12 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去看了寶島一村. 從劇名得知應該是跟眷村有關, 但其實是看到賴聲川跟王偉忠這兩個名字, 票就買下去了完全不知道劇情大綱 XD. 看完後, 除了前面第一代移居來台的劇情外. 其他的劇情都挺有fu的... 因為我從小就是在眷村長大, 在新店的大鵬一村, 也是空軍眷村. 小時候跟著鄰居大哥哥們在眷村特
(還有194個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ytpme (GOAL)時間15年前 (2008/12/14 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
除寫鹿奶奶,借標題寫一下心得... 有點長...只想看鹿奶奶討論話題的版友可略過唷^^. ----------------------------------. 昨天去看了寶島一村. 先說說鹿奶奶吧. 我也覺得是神秘人物. 我從小在眷村長大. 我們村子真的有一個很像鹿奶奶的人. 總是神神秘秘 雖然也
(還有1159個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁