看板 [ Drama ]
討論串我有一種想把鞋子往一樓丟的衝動
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 1→)留言15則,0人參與, 最新作者toiletmei (喔!嗯?嘿…)時間16年前 (2007/12/16 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯!. 我剛從國家戲劇院回來. 心情有夠差. 一直破音是怎樣啦!. 為什麼唱這麼爛. 為什麼身段這麼差. 為什麼忘詞忘得這麼明顯. 為什麼不知所云. 為什麼結局變成移花接木的擊鼓罵曹. 為什麼有這麼多的為什麼?. 可惡!. 浪費我一整個晚上的時間. 可惡的吳興國. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者lassie (lassie)時間16年前 (2007/12/16 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
原 po 可以多分享一點心得嗎?之前沒什麼人討論這表演,難得看到一 po。. 我沒看過這類表演,也不曉得崑劇是什麼,但是喜歡看不同類型的表演,. 所以去看了。我有發現表演者忘詞...不過身段就看不出來了。. 錢小姐的演出滿吸引我的...我只能膚淺的說,是一種舞台魅力吧,聲音好聽,. 肢體也有味道。細
(還有114個字)

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者toiletmei (喔!嗯?嘿…)時間16年前 (2007/12/16 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
音樂一開場我就覺得很糟,抱歉我不是學音樂的,不過這種東西很主觀,我真的覺得一開場的小提琴拉出的旋律讓我很不舒服。雖然可能要製造什麼日食啊天地啊渾沌啊之流的玄妙,但我決定不要再幫任何的創作者找藉口了,我不喜歡就是不喜歡!這跟我有沒有學音樂沒有任何關係!. 接下來吳興國一開口就破嗓,是怎樣,把上半場拿來
(還有527個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者criminology (騎士精神,武士道與俠客行)時間16年前 (2007/12/16 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
"毀譽參半"似乎已經快要成為當代傳奇劇場的代名詞了. 原因歸納如下:. 1.觀眾層次:看慣傳統古典流派戲友(看門道) VS. 喜歡嘗鮮換換口味的新觀眾(看熱鬧). 因為通常會牽涉到"舊戲新演"的成分. 因此看門道的戲友這時候做起版本比較的工夫. 可不比古典音樂版的朋友們下的工夫來得少. 偶而久久才嘗
(還有821個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者create79 (夕霞)時間16年前 (2007/12/18 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
「得到什麼故事背後的啟發才是最重要的」. 所以內容重要型式不重要嗎?. 如果是這樣的話為什麼不用文學或者演講等等任何其他的方式來表達?. 那不是可以表達得更淋漓盡致更暢所欲言?. 每隔一段時間,DRAMA版上就會出現第一行的那種論調,. 如果是這樣,那幹嘛要看現場的表演?. 現場表演的意義/目的在哪
首頁
上一頁
下一頁
尾頁