[心得] 只是想不想……《我記得》

看板Drama作者 (yungoalong)時間8年前 (2016/07/25 18:03), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
你記得,25年前的自己是什麼模樣嗎? 我記得。 年輕時說話總是很隨興, 總覺得世界之大沒什麼了不起的; 年輕時愛情也總是很恣意, 總以為相愛不過就是簡單的你和我。 我忘了。 因為狂妄而輕巧的現實有時候很血腥, 因為在意而掩飾的謊言有時候最傷人。 25年前我們以為我們的未來會很美好, 25年之後,你有勇氣面對殘缺扭曲的憧憬嗎? 黃健瑋、謝盈萱、朱芷瑩、莊凱勛、隆宸翰, 名單看完我就決定要買票了(我好沒有定力XD 除了有陣子的麻醉師黃健瑋和最近的渭水先生莊凱勛, 新丁初妹、落日小高、黑盒子慶怡到拼圖文文的朱芷瑩, 忘不了花木蓮、白若唯,也是麻醉的邵瑩謝盈萱, 還有能作出櫻桃眼淚蛋糕的Charles隆宸翰, (↑印象只有這個但我居然認定他的表現不會被弱化) 事實證明,這五個人超強! 你會看見個性迥異的少年,歷經歲月考驗的轉變與偽裝, 你會跟著喜怒哀樂,慢慢揭開青春面紗而感嘆而微笑。 「還記得你想成為什麼樣的大人嗎??」 「當一個人無法擁有的時候,唯一能做的便是不要忘記。」 很可怕卻也很切中的宣傳是這齣戲吸引我的第二個原因, 回不了頭的曾經,無論好壞是否代表選擇已成定局? 記得或是遺忘,也許其實只是我們要不要決定? 如果我能在這齣戲裡體會一點溫暖人生旅程的關鍵字, 那麼演員們超棒的演繹與導演想說的故事就成功了。 點點,也許是情緒牽動表演,音量的最大與最小, 有時候咻的剎那~就聽不清楚咧,頗可惜; 另「語助詞」不少,我還認真回想自己高中也這樣嗎XD 劇情發展沒有太多困擾,演員詮釋感染卻力道十足, 不記得25年前什麼光景沒有關係, 請記得進場填滿空位,來趟穿梭時空之旅吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.216.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1469440984.A.3A3.html

07/28 00:40, , 1F
語助詞全都鏗鏘有力呢

07/31 10:57, , 2F
這五位真的超強 我真的好想坐第一排呀 XDD

08/01 14:07, , 3F
語助詞很搶戲XD 我悔恨沒買第一排(泣

08/01 20:04, , 4F
推演員啊!超強大~