[徵文] 回顧2015看戲紀錄+贈送兩廳院之友

看板Drama作者 (琳)時間8年前 (2016/02/02 23:43), 8年前編輯推噓18(18012)
留言30則, 16人參與, 最新討論串1/1
趕在死線之前紀錄一下今年自己的看戲紀錄!!!!! 從大學到了台北唸才比較有機會接觸到劇場演出,所以還完全是個劇場菜鳥觀眾~~~~~ 去年算是我開始比較多看劇場的起點,所以想說發個文紀念一下囉XD (p.s.學生看戲的優惠越來越不優惠 真的是很傷心QQ) 一月 大開劇團《再說˙再見2》 演員自己說自己的故事滿動人,適合帶父母一起來看。 台南人劇團《Q&A首部曲 二部曲》連演 記得我看的那場有沙發掉下來,演員臨場還被嫌最近吃很多變胖了,覺得有bonus真好XD 前年(2014)就有看過Q&A二部曲,這次想說看連演應該會更爽, 結果發現二部曲好像不能看到第二次Orz,速食吃完覺得有夠空虛。 三月 楊景翔演劇團《明年˙或者明天見》 很久以前就買好票相當期待這齣,果然眾劇場明星陣容也沒讓人失望。 雖然上半場看完讓我驚驚,但下半場精彩挽回整齣戲的高度。 謝盈萱太猛了,小莫的角色很可惜沒有更多的發揮空間贏過她,不過看他們對戲真過癮。 四月 台南人劇團《姊夠甜那吸》 比較喜歡的段落是每個角色的選曲。 莎士比亞的妹妹們的劇團《理查三世》 慶幸自己當初就買了兩場看,眾星雲集的《理查三世》果然是萬分精彩! 劇場女神謝盈萱!!!!!看完理查三世真的是又更愛她,實在太厲害~~~~~ 聲音和肉身的分開演出考驗了所有演員的功力,但的確是一個很棒的想法。 p.s.我好喜歡詛咒之歌。 創劇團《日常之歌》 我只記得看完後覺得劇情對我來說有很多bug,很沒有說服力,也沒有震撼。 台南人劇團《愛情生活》 我有朋友剛失戀看完一直哭,但我是沒什麼感覺啦...... 五月 台南人劇團《阿拉伯之夜》 沒看到《游泳池(沒水)》我很扼腕,但到了阿拉伯之夜也是很滿意XD 四把椅子劇團《全國最多賓士車的小鎮住著三姊妹(和她們的Brother)》 非常喜歡!!!!!今年再演還會再去看,總會有個角色屬於自己。 創作社劇團《Dear God》 有點找到救贖的方向後就放手了,可能大家都還繼續在集體的孤單中尋找生的機會吧。 六月 烏犬劇場《我要乖乖的活著》 演員們很棒,但我很不懂老鼠的故事QQ 台北人咖啡《呆吧,人》EP1 夏天夜晚和一群人擠在咖啡廳外面大笑真的是前所未有的經驗XDDDD 九月 動見体劇團《想像的孩子》 https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1443191836.A.767.html 十月 前叛逆男子《新社員》 前年(2014)就看過在水源劇場演出的新社員,今年再看一樣腐女心大放送XD 加上春夏秋冬番外彩蛋真的太厲害,沒有看到雷東場是我心中的小缺憾QQ 台北人咖啡《呆吧,人》EP2 北爛程度更升級,真的是非常抒壓。 但最後停在那裏是在虐什麼呀!!!!!相信阿寬和申哥會有情人終成眷屬啦~~~ 十一月 紅潮劇集《啞狗男人》 雖然劇情非常生硬,最後落幕的更是突然,很多角色我都覺得好虛無。 不過歌曲好好聽呀~~~~~很喜歡大甜的聲音>///< 《新人新視野2015》 不得不抱怨中場出去回來位置就大風吹真的是很鬧Orzzzzz 台南人劇團《K24》 太好看了~~~不枉費我搭了四個小時車來回雲門XDDD 雖然從首演開始的十年間都沒能看到K24,但幸好去年有看到>_____< 無敵喜歡Sandy呀,張家楨真的太棒了!!!!! 還有吳柏甫的朱丹契老師也讓我無比驚豔(怎麼都這麼水~~~) 十二月 同黨劇團《平常心》 整部戲幾乎都是對話對話對話,大量的台詞經常會讓我不小心走神。 而且在經典劇本之中加入台灣當代事件(例如護O盟)的方式太過刻意, 愛滋病的確是很需要關心的議題,但整部劇作直到最後的投影幕,我的印象之中也沒有提 及 因此看完也沒有被擊中,就只覺得對話量好大喔。 非常林奕華《恨嫁家族》 剛好看了跨年場所以可以把它歸進2015年XD 個人期待恨嫁非常久了,不過看完對劇情是有稍稍的期待落空。 幸好每個演員都非常夠力!!!!! --------------------------------------------------------------- 趁發這篇回顧文來贈送一下兩廳院之友的資格~~~~~ 請版友們來猜猜看我有一名非常喜歡的劇場演員是誰XDDDDD (認識我或原本就知道我喜歡誰的朋友就別參與了呀) 提示1:那位演員今年在台灣的每一部戲我都有去看。 提示2:我在上面的小小小評論之中完全沒有提到那位演員XD 第一名猜中的可以得到包含兩應院節目冊寄送的風格卡資格:) 當然如果不想猜的話就麻煩直接在下面推一句我2015看的戲中你最喜歡的一部, 並附上您的一句話原因~~~ 我就會依照順序贈送風格卡資格(共6名),得獎者我會再私信您,謝謝!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.142.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Drama/M.1454427802.A.D7A.html

02/02 23:49, , 1F
因為知道是誰所以我就不說了XD希望今年還可以看到明年

02/02 23:49, , 2F
或者明天見啊...看完之後有種餘韻留存的感覺,而且四位

02/02 23:49, , 3F
演員都超戲精的!PS猜猜我是誰(?
是小貓嗎(?)

02/02 23:53, , 4F
猜 王靖惇
雖然我也很愛王靖惇但不是他~~~可以考慮再接再厲或是推喜歡的作品得到不含節目冊 的風格卡了XD

02/02 23:58, , 5F
推,我應該知道演員是誰XD
嗨學長(?) 是因為我在臉書發了太多迷妹文了嗎XD

02/03 00:22, , 6F
被看穿了。再怎麼迷妹也沒有我的帳號...嗯。雖然我只是

02/03 00:22, , 7F
想不到(欸,可以跪求風格卡嗎我一直忘記辦QAq
ok你有完成條件當然可以得到資格XD 已私信~(1)

02/03 00:57, , 8F
【K24】讓人看了欲罷不能故事緊湊,演員精湛演出笑聲連連
真的很喜歡K24~~~可以促進腹肌運動haha 已私信(2)

02/03 01:00, , 9F
是華麗嗎XDD
不是華麗耶雖然我赫然回首華麗的戲我都有看XDDDDDD

02/03 01:07, , 10F
賓士車三姊妹,彷彿看到自己生活的倒影啊
沒錯!!!!!想到今年還可以再看到一次三姊妹就很開心(要帶朋友一起去~) 已私信(3)

02/03 01:14, , 11F
猜蔡柏璋~~~
不是蔡柏耶雖然我好像一直在看台南人的作品XD

02/03 08:37, , 12F
高華麗~~其實我喜歡平常心
不是華麗~~~(但我真的也蠻喜歡華麗的) 可能是我覺得平常心的故事離台灣的現況太遠了,看完覺得雖然震撼但沒有感動。 ----------------------------------------- 我喜歡的演員好像太難猜了XDDD 只好再來點提示~~~ 提示三:是位女演員。 提示四:沒數錯的話,2015我看過的戲中她演了六齣。

02/03 08:55, , 13F
純猜 謝盈萱~
謝盈萱是我心目中的女神>////< 但我最喜歡的演員另有他人XDDDDD

02/03 09:11, , 14F
趙逸嵐
耶~~~感謝mr大猜對!!!!! 我三年多前看了小8的戲才開始看越來越多的劇場作品,所以也一直非常喜歡她XD 贈送含節目冊的風格卡給您,私信囉:)

02/03 12:29, , 15F
原來賓士車這麼棒!!! 那今年我不要再錯過了XD
走過路過不要錯過!當時我看尾場就很想再看一次!幸好今年要加演真的讓我很興奮~~ ~

02/03 17:33, , 16F
很推賓士車!去年台北看完我還二刷員林場!結合傳統家庭

02/03 17:33, , 17F
+現代縮影,是很棒的一齣戲
這樣一說讓我超想回台南看的XD 不過時間很難喬真的是殘念(不過我一定會看台北場的~~~)

02/03 23:58, , 18F
看到一半就有猜是不是小八XD 還真的是!!我是今年新社員

02/03 23:59, , 19F
喜歡上他的!!!
是不是其實蠻好猜的(?) 她的戲我真的每部看~~~~~ (不過因為大家的推文讓我發現其實很多演員的戲我也都幾乎每部看XD)

02/04 00:00, , 20F
另推演Sandy的張家楨,看完超喜歡他XD!!!

02/04 00:00, , 21F
啞狗是我2015的遺憾QQ 我著麼看就是看不到有人售票
超愛Sandy啊啊啊啊啊 怎能如此妖嬌美麗~~~~~ 然後啞狗感覺有機會重演(不過希望能把劇情改的更合理緊湊),我倒是很希望有原聲帶 呀啊!!!!!歌真的好好聽:)

02/04 00:54, , 22F
原來是小8!!

02/04 00:54, , 23F
推樓上Sandy張家禎!!!

02/04 00:54, , 24F
他在台南小吃也很棒!!!
是小8沒錯XDDDDDDDD 嗚嗚嗚台南小吃是我去年心中的憾...... 我那時候人剛好也回台南~~~不過太臨時決定回去,台南小吃的票早已完售Q_______Q ※ 編輯: ILinK (39.13.13.154), 02/04/2016 09:27:46

02/04 15:24, , 25F
我是看了Q&A之後變成蔡柏粉和阿迪粉(///▽///)

02/04 16:43, , 26F
家禎人也超nice,台南小吃的時候還請我們實習學生吃蛋糕

02/05 16:39, , 27F
我剛剛正想傳訊息跟你說有人去年看的戲跟你一模一樣XDDDD

02/05 16:41, , 28F
我也愛sandy和小8,但更愛那個誰你知道的><

02/11 00:40, , 29F
再說再見 很擔心啜泣聲吵到別人啊

02/15 08:58, , 30F
感謝ILinK大 贈送兩廳院之友~祝你今年看戲收穫滿滿~