[口碑] 屏風表演班《三人行不行》環島接力笑

看板Drama作者 (貍貓~)時間11年前 (2013/04/28 19:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
部落格無音樂有圖好讀版:http://rubycatm.pixnet.net/blog/post/72571669 最近看了屏風表演班的招牌喜劇 《三人行不行》 屏風表演班已經算是台灣劇場界的僑楚了 這是我第三次看他們的作品(王國密碼、徵婚啟事浪漫版) 但這一次是距離舞台是最近的一次 感受到的震撼度和深入心理的感受完全不同 (完全理解為什麼越前面的票越貴,完全值得!) 《三人行不行I》說的是大城市中各個小人物的故事 全劇加上序篇共有7場 每一場有幾個笑點真的已經算不清楚了 那有多好笑呢? 笑到抽筋! 笑到胃下垂! 笑到舌頭在胃裡跳舞! 笑到天荒地老海枯石爛! 有些笑點我現在想到還是會笑出聲 但這種笑點只能意會 無法言傳 這應該就是喜劇的精髓之處吧 另外 《三人行不行I》也以屏風作品獨有的特色「戲中戲」 貫穿全劇 雖然在劇情簡介和演出中並沒有說明白 但包含演員的內心戲 和快速變換角色的惡整橋段 都可以看出「其實這是一場戲」 但台上演出賣力,台下觀眾入迷 就不只是單純的「一場戲」了 應該說是「一場交流」吧! 《三人行不行》雖然是定目劇 但是演員是互有搭配的 也因此不同的演員搭配 也有不同的特色演出(或是演員獨家橋段) 我很喜歡這次宜蘭場次的演出演員 杜詩梅、邱逸峰和鄭凱云 三人所結合出的化學效應 雖然我還沒能看過其他演員的表現 但這的確是我很喜歡的組合 甚至看完戲後 回頭再看後續演出巡迴的演員名單 才發現邱逸峰和鄭凱云兩位演員 可能因為後續場次的演員搭配 在其他場次互換角色演出 未免也太強=口= 果然是 專業演員 啊!XD 至於為什麼我沒有在這篇心得文任何的劇情簡介 當然是要各位自己進戲院看戲囉花哈哈! 期待下部讓我感動期待的屏風好戲 演戲修行,看戲修心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.244.95

04/28 19:19, , 1F
我下個月要看台中場的!

04/28 19:55, , 2F
拍拍樂的獎品是什麼呀??

04/29 01:33, , 3F
買高雄場的~要等要7月>"<

04/29 12:01, , 4F
看彰化場的...要等到6月Orz

04/29 12:36, , 5F
我是台中場的,只要等到5月,YA! XD

05/05 22:18, , 6F
還沒收到獎品耶 好像是拉鍊包和水壺二選一