[考碑] 1027曉劇場 燕子

看板Drama作者 (aniw)時間11年前 (2012/10/28 01:05), 編輯推噓2(2019)
留言21則, 5人參與, 最新討論串1/1
看了昨天有關 曉劇場的考碑 雖然有點擔心但今天還是去了 之前寫藝文新聞時一直聽到曉劇場不錯的口碑,卻沒機會欣賞 今天是第一次,卻也可能是最後一次了 首先 我對從上樓前開始營造觀眾同時是陪審團的感覺印象深刻 但我認為導演對記者的整體形象營造有點偏激。 (甚至不懂為什麼記者每次講話之前都要扭來扭去) 一進場,帶位者說框框內的地方都可以坐,可我徹底懂得考碑文裡的場面紛亂。 明知道觀眾那麼多,為什麼要再座位席中倒放椅子道具,觀眾還要自己喬, 最後還不是拿起來!!!! 最奇怪的地方是,三台攝影機在側錄, 今天坐在身體右轉到底卻只能直視攝影大哥肚子, 左轉到底也看不到媽媽在牆角,媽媽在前舞台幹嘛也都看不見阿與視角成為平行線! 左右兩邊舞台和座位的配置,很差!! 把中舞台空出來卻用在拖行,及少數讓觀眾能以視角最方便的角度看戲 男主角連來回踱步都不肯脫離後舞台區,我不知道是受限紅藍光配置還是? 而我今天的位置根本無法同時看到他與女友的對手戲, 攝影機放在那我不知道是導演的巧思還是怎樣 我只知道我花錢去看戲,還要探頭探腦,左顧右盼又看不清楚!!! 又看到26號首場的觀眾可以憑票根如何如何 今天的狀況也沒有好到哪去!!!演到一半,也想走人 鏡子或許是是導演手法,但今天在看不見後舞台全景的情況下,想透過鏡子看 也是甚麼都看不清楚!!畢竟反射看到的 還是攝影大哥啊!!擋住的還是擋住!! 今天最突兀就是那首歌!!憑什麼連卡拉配樂都進來! 男主角演技有待加強,從頭到尾的神情感覺都差不多,連唱歌都沒感情。 還有女友講話十句我大概只聽懂一句。想咆嘯可以,但還是要至少讓人聽得懂啊! 抑鬱後以性來闡述渴望中的自由 脫內褲掀內衣當場做愛看似很煽情 但沒有了這些感官刺激,今天這部戲讓人還可以回憶起的東西是什麼。 我知道女主角被打到瘀青很可憐,也很肯定她的演技 她被拖行及努力爬向媽媽時,我心很揪 這部分 我肯定曉劇場透過演出暴力,讓觀眾感同身受。 演出結束之後,我心很沉,沉的卻不只是劇情本身,而是 整個舞台配置還有那面沒用的鏡子,還有根本被攝影大哥擋滿的座位, 黯然走出劇場。 第一次打考碑文,只是希望看戲的品質能更被尊重。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.147.61

10/28 10:58, , 1F
沒錯~我也是被攝影大哥擋的滿肚子火 還有男主角演技之差

10/28 10:59, , 2F
還有犯人女友的口條 還有完全聽不清楚記者說的話

10/28 11:00, , 3F
唯一的亮點是被害者的詮釋到位

10/28 11:01, , 4F
但整體說來 這可以算是我看戲以來覺得最糟的一場

10/28 11:04, , 5F
還有座位擁擠的程度也嚴重影響視線 曉劇場可以再加點油嗎

10/28 11:06, , 6F
只能淚推這一篇了 我似乎是坐在你附近 完全感同身受
※ 編輯: aniw 來自: 140.119.147.61 (10/28 20:22)

10/28 20:24, , 7F
真的爛透了!!!對吧!!什麼都看不見真的滿肚子火!!

10/28 21:58, , 8F
這也是我看戲以來 感覺最糟的一部戲

10/28 21:59, , 9F
演員的口條真的挺差的 都已經沒幾句台詞了 我還常常聽不懂

10/28 22:00, , 10F
當然飾演受害者的女演員非常辛苦

10/28 22:01, , 11F
但是糟透的舞台設計和令人無法產生共鳴的劇情

10/28 22:01, , 12F
實在讓我一直很想當場走人...

10/30 00:06, , 13F
就是說阿 記者到底在扭甚麼?! 是僵屍嗎?

10/30 00:08, , 14F
座位被壓縮了五六次吧 一直放人進來 重複n次 擠爆了!

10/30 00:10, , 15F
只有被害者有入戲!看他哭得很慘被狂揍很心疼 只有他有表情

10/30 00:12, , 16F
顯然整部戲只有攝影師看得清楚.......觀眾位置爛透了

10/30 04:46, , 17F
我坐在靠出口&媽媽的這一邊,完全看不到犯人與被害人的互動

10/30 04:47, , 18F
沒在台中間演 偏台也完全偏同一邊 大家都伸長脖子左閃右閃

10/30 04:48, , 19F
在比較上面or對面的觀眾或許看的到 但我只看的到大家的頭

10/30 04:49, , 20F
因為張力最高的部分都沒看到 所以無法產生共鳴 沒有感覺