[心得] 豐饒之地

看板Drama作者 (OpenDoc)時間12年前 (2011/12/04 03:45), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
去看「豐饒之地」之前,只知道兩件事,一是主演的只有一位,二是內容與 適婚年齡的女性有關;換言之,是腦袋空空,純粹為了單人劇的rhyme。 結果就是,跟所有觀眾一起過了一個愉快的夜晚。 這篇不是評論,完全是心得,是一個已經過了適婚年齡好幾年,工作非常穩 定,沒有任何在婚姻中會被定調為不良嗜好的,單身異性戀男子,在看這部 戲得到的快樂。 如新聞所報導的一樣,戲的開場是用意外懷孕的女主角為起點,描述到劇尾 孩子出生前,女性遇到的諸多困境與心態轉折作為主軸。戲的長度很短,只 有70分鐘,但已經讓觀眾的情緒被完整的塞滿,甚至快要漫出來了。 因為是意外懷孕,所以面臨的第一個困境不是男朋友要不要這個小孩,要不 要跟自己結婚,而是現代社會中的女性真正會面對的困境,影響到工作怎麼辦? 天知道我在那個時候有多麼想站起來高喊「把孩子拿掉,不要放棄工作上的 大好機會」! 可是如果把孩子拿掉,後面的劇情就沒辦法進行了,所以只好放棄鄉民的熱 血,繼續看下去。 第二個震動我心弦的時刻,是在女主角不斷地在問其他角色:「我能不能當 個好媽媽?」 天啊,這個問題不是只有女生會問,很多男生也會問自己:「我能當個好爸 爸嗎?」不然你以為這個廣告slogan「我是當爸爸後,才開始學習怎樣當個 爸爸的」是怎麼來的啊? 劇演到一半,我的心中浮出了「孤島」二字,真的,當你想要跟別人談心的 時候,所有人都沒有在認真聽你講話,不然幹嘛會不斷地書寫以抒發自己? 更何況,就算有人真的認真聽了,so what?自己的困境,最終還是要自己 面對,自己處理。 面對他,接受他,處理他,放下他,聖嚴法師哪,誠哉斯言。 寫到這裡,精采的部份都還沒說,各位自己買票進場看吧,你不會失望的。 最後說一下,如果你有看過主角彭子玲的臉書,麻煩請把她相片裡頭有關 豐饒之地的那些從你腦袋記憶體中刪除,那些相片簡直像是蘋果日報專長 是把美女拍醜的攝影師拍的,好好一個清秀女生怎麼會拍的那麼張牙舞爪。 不,我不是說戲外的彭子玲,我是說女主角跟彭子玲,不然講評時怎麼會 有兩位當場示愛?而且我個人百分百同意那兩位的說法。 最應該去看豐饒之地的是適婚年齡上下的男性。 不,我沒說錯,是男性而非女性。女性都會碰到的困境不需要看也有機會 體驗,問題是該死的男生,這戲可以讓你知道,當有個女生傻傻地願意嫁 給你,你已經是幸運兒了,如果她還願意跟你生小孩,你該去祖墳前辦野 台戲,好好酬謝祖先幫你積下的陰德! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.180.16

12/04 09:37, , 1F
很有趣的觀點^^,我看完戲也很同意最後一段的說法^^

12/04 10:01, , 2F

12/04 10:56, , 3F
關於拍照的部份,轉述子玲的話:是我們自己要求拍出這樣的攝

12/04 10:57, , 4F
影風格,另外攝影大哥拍攝是無償贊助,我們很感謝他呢^^

12/04 10:59, , 5F
子玲想和用心寫心得的您說聲謝謝,她會繼續加油的!努力完成

12/04 11:00, , 6F
接下來的七場,GO~GO~GO!!!

12/04 11:22, , 7F
如果今日美好的下午臨時決定想看此齣的話,可直現場購買喔