[口碑] 幾米之走向春天的下午

看板Drama作者 (│Open免│)時間13年前 (2011/01/13 00:47), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
網誌好讀版: http://www.wretch.cc/blog/minrong/25664695 一個小男孩有自己善感的內在世界,但是往往拒絕跟外界溝通。 一個小女孩則在思念逝去的好友,也神遊在與好友共築的世界。 有一天,兩人在同樣一個夢中相逢。 男孩傾聽女孩與好友的故事──她們的往事在男孩及觀眾眼前,開始上演! 女孩間的秘密,繪本中沒說出來的故事,在這裡,盡情訴說…… 一言以蔽之就是這齣劇超好看的! 原先我就非常喜歡幾米的作品了,他的每一本繪本我都有買, 去年他在華山藝文特區展覽畫作的時候我也有去看, 大概就是這麼的喜歡吧! 整齣劇由一連串的歌舞加上神奇的幻術所串起, 先是分述小男孩「小米」雖然身在快樂的馬戲團,但心卻不快樂, 然後再演出小女孩「諾諾」思念著好朋友「維亞」的內心, 看似沉重的內容,卻因為瑞比兔和卡茲貓的加入增添了許多喜感, 瑞比兔有著天生的喜感,總是能把主角從悲傷中喚回, 卡茲貓則是用她的純真替這個故事添上許多分童心的色彩; 原本只是想要以秘密交換秘密,想不到卻換出了那麼多回憶, 幾米厲害的地方在於他總是能從小孩的視野去看大人的無知, 就從諾諾能獨自完成和好朋友的約定看起, 他筆下的小孩總是比我們想像中的更加成熟也更加的堅強, 即使面對了朋友的離去,還是能肩負起她的夢然後完成它! 大人都不一定能這樣樂觀開朗的面對這個世界。 親愛的維亞…我終於完成我們的約定,我知道, 妳變成了風,妳變成了雲; 妳變成了星星,妳變成了光; 妳變成了我最強的力量,最美好的想念。 謝謝妳,還一直陪在我身邊。 幻術的效果也為這齣音樂劇增添了許多高潮, 憑空出現的各式各樣物品、甚至是人, 切割開來的Table Girl,還有飄浮在空中的魔幻水晶球, 這些東西雖然能憑著文字敘述想像, 但是實際親眼看到還是會讓人屏住呼吸,下一秒滿臉驚奇! 在1/12表演的這場,納豆當了特別來賓, 說到這還真是離奇,我跟朋友坐在納豆的正後方竟然完全不知道, 一直到結尾謝幕時,演員們把他帶上台我們才驚訝的發現! 然後我們看的這場「維亞」是由Faye主演的, 剛開始有點不太習慣,因為對Faye的印象都是比較成熟的, 突然轉換到小學生感覺有點格格不入, 不過隨著劇情的推演,慢慢的就會被Faye的歌聲給吸引進去, 不得不說,她唱歌真的非常的有靈性,非常好聽! 想要知道更多可以直接上他們的官方網站上面去查: http://nxtheatre.pixnet.net/blog 這真是一部美好的音樂劇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.248

01/15 05:36, , 1F
個人認為這是本年度的大地雷

01/15 05:38, , 2F
影像和幻術不錯 但就戲來看實在不好看

01/16 16:22, , 3F
上次在小巨蛋的音樂劇根本是慘不忍睹~~

01/18 11:13, , 4F
我覺得很好看!

01/26 00:28, , 5F
我以為我是唯一對它有些失望的人 每項拆開來我覺得很棒

01/26 00:29, , 6F
最為一齣戲 我覺得有點支離破碎 當然也可以說天馬行空