[口碑] 屏風 合法犯罪 生日快樂場

看板Drama作者 (阿威)時間14年前 (2009/10/07 17:03), 編輯推噓5(507)
留言12則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
屏風的戲曾經是我必看的戲, 但是這幾年出的新戲, 真的讓我嚇到了, 後來我只敢看舊戲重演的戲, 新戲... 那就省點錢吧... 這次看到顧寶明,李國修聯手演出, 這個組合事實上是很令我心動的, 但是看到編導是黃致凱,又令我很害怕(瘋狂年代,真是一段不好的回憶). 最後沖著顧寶明和屏風生日快樂場, 昨天還是跑去看戲了, 看完的第一感想是, 屏風好久沒有出那麼有趣的舞台劇了. 這次的劇本沒有以前李國修喜歡的年代跳來跳去的問題, 劇中的時間很流暢, 沒有以前那種會搞混的問題. 舞台設計的很有趣, 真的是把遊樂園搬上舞台了. 劇中充滿了許多笑點, 讓我無冷場的從頭笑到尾. 本來以為劇中的案情說明和後面的推理破案過程會很薄弱, 結果是我想太多了, 整個劇情都合乎邏輯, 以偵探小說的角度來看, 雖然佈局很簡單, 但是是很不錯的一個劇本. 今年看了許多的舞台劇, 這場算是很不錯的一部, 可以和人間條件四並列我認為今年最好看的一部. 昨天生日快樂場還看到孫越及周美青, 總統夫人真的是超級低調, 我要不是看到許多人在那邊排隊要簽名, 我還不知道她在現場. 最後謝幕的時候, 好久沒看到這麼多人起立鼓掌了, 一樓(包括總統夫人)大概六成的人都站起來了, 我想這對屏風應該也是一種鼓勵吧. 這麼好看的戲, 票房卻這麼糟糕, 只能希望大家多多進場支持本土的劇團了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.136.94

10/07 17:50, , 1F
不敢去買票是被李國修和顧寶明之外的卡司嚇到

10/07 18:12, , 2F
推,這部不錯!

10/07 22:37, , 3F
狄志杰演的很棒,其他演員演的也沒有看戲前想的那麼糟

10/07 22:39, , 4F
算是有演出這個角色,而不是只是在台上唸台詞而已

10/08 13:53, , 5F
我覺得除了小蜜桃姐姐的哭聲有點刻意之外,其他演員

10/08 13:53, , 6F
的表現都還不錯~