[問題]想學表演來豊富自已的生命,不知何處尋覓……

看板Drama作者時間17年前 (2007/02/23 00:38), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
﹙不知po此文在此,合不合適,若不合適煩請告知小弟,要到哪兒詢問。﹚ 最近看了一部偶像劇【花樣少男…】,看到劇中汪東城和ellva所演的角色,活靈活現的 演出,很多的表情和肢體語言、當然還有音調的變化,讓我不禁在心中起了一個問號? 這些豊富的肢體語言,難道是這些藝人本身就會的嗎?還是他她們在出道前都有接受過各 種的專業訓練啊? 不知可否告訴我這些訓練有哪些啊?我滿想知道的,因為我不想只是一昧的崇拜他們,畢 竟他們再厲害,那還是屬於他的,不是我的。 我個人不是學表演藝術的,由於很羡慕學表演的人,好像很能善用老天所賦予你們的身子 ,來將內在的情感展現出來。之所以會有這樣的發現,是當我在試圖模仿劇中人物的演出 時,赫然察知原來人的表情動作可以這麼的豊富又多元,真是有點熊熊覺得自已太壓抑自 已內在的情緒,所以心中由然升起一股想學表演的想法,我想透過對自已肢體語言的探索 ,來抒發自已的情緒,並建立起對自已肢體表現的自信,雖然我沒有當明星的本錢,但是 誰說唯有明星才能學表演。 我想透訓練,來讓自已更有魅力,更相信自已的身體,不懼怕成為觀眾的焦點或面對鏡 頭。希望能變得更落落大方。 我大概爬了一下版,好像大部份表演課都是開在北部,由於我在高雄念書,想知道有沒有 相關的肢體開發課程或表演課是開在南部的,當然開在高雄是最好的,在加上我是個沒錢 的窮學生,不知有沒有那種不太需要花大錢動輒三四千以上的課程;此外,不知網路上有 沒有這類社團、論壇、或各類相關的資訊資源,煩請告訴我。如果可以的話,請寄信到我 站內的信箱,謝謝你們。 P.S:雖然我們中山有劇藝系,但其課程好像不太對外系生開放,所以…請告訴我吧!我 需要你們的HELP~PPPPPPPPP。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.195.171

02/23 00:45, , 1F
你可以去台南人劇團的網站看,現在在招募第

02/23 00:46, , 2F
八屆青年劇場,一學期的課程

02/23 00:47, , 3F
一學期課程三千元,真的非常便宜,而且好玩

02/23 02:49, , 4F
謝謝你的告訴我

02/23 13:01, , 5F
ellva?...

02/23 21:38, , 6F
他應該是想說ella吧?