Re: [請益] 請問「血如噴泉」好看嗎?

看板Drama作者 (好多人 .... = =||] )時間18年前 (2006/05/23 16:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
【觀後感】 宣傳說是用殘酷劇場-亞陶-的劇本 ,但是戲的內容卻一點都不殘酷, 最殘酷的大概是振耳的音樂吧。 顯然導演是喜歡玩拆解劇本遊戲的 頑童。這個劇本的困難從文本就知 道,滿懷期待的殘酷變成場面混亂 的奇幻派對還真不知道該說什麼。 演員滿弱的,身體不具說服力,不 知道一開始的兩對男女是不是火星 人登陸地球?然後開始學說國語? 吵架的人為什麼他媽的不乾脆在舞 台上打一架?混帳不如來幹你娘? 演主教的稍微好一點,不過我想跟 他特別磁性的聲音與中性化化裝有 很大的關係。裡面我覺得最酷的腳 色是拿燈具的白衣面罩工作人員。 屌。服裝一流。 最後的寫如噴泉....在我看來說明 了這齣戲最想呈現的東西,零散一 地。不過,散場前看著舞台上開心 的玩著無數紅球,紅球一個個在她 們的頭頂上飛舞,就很替她們剛剛 的表現可惜,假如剛剛整場演出的 氣氛是這樣奇幻歡娛,也許我還比 較能接受。 -- 看完當下很想退錢,簡直就是被掛 羊頭賣狗肉的最原始的詐騙手法所 欺騙 ... 說實在,我只想看我心 目中的亞陶,不是台大的魏英娟, 所以被騙應該算是活該 .... 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.187.45

07/20 02:35, , 1F
殘酷劇場意思不是內容殘酷,而是他的內

07/20 02:35, , 2F
容和傳統戲劇表現方式不同