龍魂不滅 徐總一路好走

看板Dragons作者 (真心祝福妳)時間10年前 (2013/08/25 10:56), 編輯推噓0(110)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
1020824一生的棒球魂 徐生明總教練一路好走 昨(24)日)晚上突然聽到徐總過世的消息心裡頭的記憶拼圖又少了一塊 記得念小二那年剛好中華職棒開打 從小跟著老爸看巨人隊打球的我因而愛上了棒球 在那個第四台還沒開放的年代 只要有大比賽大家都會守在收音機跟三台前收看(聽)轉播 職棒開始後喜歡的棒球隊是味全龍 常常與同學們課餘時間都在聊棒球 聊聊昨天黃平洋又三振了幾個打者 聊聊亞洲巨砲呂明賜昨天打出的那隻全雷打 聊聊黃金外野黃煚隆昨天沒收的那個外野安打美技守備 聊聊陳金茂.陳大順.李安熙.黃文博.葉君璋.張泰山.坎沙諾.賈西... 當然也常常跟兄弟象的同學吵架 比較自己喜歡的球隊比較厲害(孩子嘛~總是..) 味全龍是我從一而終的選擇 雖然後來有了興農跟現在的義大 但是我還是覺得這隻紅衫軍是不可取代的 徐總帶過味全龍兩個時期 喜歡徐總帶的那個時後 戰術很活 把野球玩的活靈活現 勝率都維持在五成以上 也讓味全龍浴火重生 更重要的是徐總帶領龍隊三年總冠軍 也是第一支拿下中華職棒史上三連霸的隊伍 但就跟徐總往生的消息一樣突然 味全蟬聯三連霸的那年突然解散球隊 留下錯愕的龍迷 留下失了根的龍魂 因為在每個龍迷心中 味全龍是一支沒有辦法被取代或複製的隊伍 現在徐總走了 雖然知道徐總身體本來就不好 但是真的走得太突然 心中有許多不捨與懷念 選寫這篇文章是因為我想要對徐總說 "徐總 謝謝你" 謝謝你給我美麗的棒球回憶 謝謝你讓我持續愛著棒球 讓我因此有一個健康陽光的童年 在朋友們走歪染毒時 我們選擇在操場揮灑汗水 揮棒投球 築一份棒球夢 我想這才是健康的青春 謝謝你 徐總你永遠是我心中第一名的總教練!! 祝福你 乘願再來繼續你未完成的棒球夢~ 徐風向東吹 一生為棒球 其志明日月 龍魂永不滅 永遠的龍迷20130825 -- 靜 志 守 億 無 悉 通 得 寂 玄 之 百 量 現 達 大 清 虛 不 千 法 在 諸 智 澄 漠 動 劫 門 前 法 慧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.183.60

08/25 11:08, , 1F
原Po請問可借用藏頭詩嗎?

08/25 12:39, , 2F