[閒聊] 我與小迷的故事 DQ5

看板DragonQuest作者時間12年前 (2011/09/02 21:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
話說第一次玩DQ5的時候 我跟主角差不多年紀 也是個小屁孩 這款遊戲令我印象最深刻的是因為初始情境與現實的我相似 那年我也6歲(實歲) 我姊剛好大我兩歲 我們一起玩遊戲 剛好符合故事之中男女主角的敘述 所以我是主角 我姊是畢安卡 (小朋友的認知裡姊姊跟老婆都是=夥伴) 雖然年紀很小 不過小時候我的遊戲能力與邏輯比姊姊強 所以是以我為主操作遊戲 我姊負責看秘笈跟出意見 那時年紀很小 連看秘笈還要查字典 跟姊姊討論這是什麼意思 為了看懂秘笈 我從幼稚園就會查字典(玩吞食天地) 因此認字的速度比同年齡層快很多 小學1年級就幾乎看的懂所有常見的字 老師常常驚嘆於我的國語能力 (學習果然是需要動力的) 題外話.... 小時候我姊奇兇無比 常常動不動就是伸手便打 所以我都覺得主角真好 為什麼他姊姊人這麼好 我姊姊這麼兇 小時候玩這款遊戲 我簡直是神運超人 擁有馬車之後 10場戰鬥之內就收到兩隻史萊姆騎士 那時覺得能力超強 (剛入手稍微練一下就勝過主角) 於是主角 史萊姆騎士X2這個組合就讓我玩到破關 後來遊戲進行到主城山道 第一場遇到小迷的戰鬥主角開場就使出奮力一擊 瞬秒小迷 在我驚嘆於經驗值之多升級之快的同時 扯淡的是戰鬥結束後小迷就加入了 那時候我跟姊姊都嚇一跳 想說這種怪也會加入喔 (那時完全不知道這隻怪要加入有多困難) 打開角色選單一看 HP只有6 攻擊力奇低 (那時不知道他可以拿金屬王劍) 姊:ㄏㄚˊ 好爛喔 我:放車裡練一下看看吧 說不定很強耶 他防有255!!! 沒想到等級很難升 好不容易三等了 HP竟然都沒有提升 還是6..... 於是 後來小惡魔加入的時候 小迷就被我踢了......... 滾吧~~~~嫩B~~~~~不再見了~~~~ (童年時代 小迷連出場戰鬥都沒有過就被我踢了~~~~) ----------------------------------------------------------- 過了當奴隸悲慘(誤)的1X年之後 某天 心血來潮買了NDS 看看有什麼遊戲可以買 注意到其中有REDQ5!! 當然要入手啦!!! 都過了1X年 我已經比青年主角還大了.... 想起當年遊戲的有趣經歷 當然要入手一下啦 沒想到 這是一切悲劇的開始...... 個人玩遊戲基本有一定程度的完美主義 這養成自孩提時代 一年只能買一個遊戲 所以一定瘋狂練功 練到把魔王當小怪砍 一定要把迷宮走爛拿光全部的寶箱 沒事卡關的時候就多逛幾次!! 這次.... 當然至少要收光指標性怪物!!! 看了一下攻略 排名一號的就是最困難的 小迷-迷途金屬怪!! 看到排行表的時候我還嗤之以鼻 這我有印象啊 HP只有6的嫩B嘛~~~ 第一場就加入了~~~~何難之有? 上了這個版稍微逛一下 喔喔喔~~~原來這隻怪這麼神勇喔!!! 以前傻傻的把他踢了 這次一定要收到拿來爽一爽!!!! ... ..... ....... .......... .............. .................................... ................................................. .................................................................... .......................................................................... 不知~~~~~不覺~~~~~~~~~ 遊戲早就破了 小艾早就幹倒了 他兒子早就入手了 早就99等了 擊破數 999 我ox你OXXXOXOXO WHERE IS 小迷? WHERE? WHERE? WHERE? WHERE? 你以為這樣我就會放棄了嗎? OX個O 你錯了!!! 一定是NDS版的比較難抓!!! 媽的我玩超任版的!!!! 你爸跟你耗上了 於是 為了小迷 我花了兩天重新練起超任的DQ5 終於又到主城山道了 喔喔喔!!!好懷念啊!!! 喔喔喔!!!就是這裡啊!!!! 出來吧!!!小迷!!!! ..... ......... ................. .......................... ............................... 半天又過去了.... 沒關係 哥特地來玩超任版 早就預料到會變成這樣 我還有絕招沒出!!!! !!!模擬器SL大法!!! 這還不夠 我還有別招!!! !!!加速器!!! 我兩個一起上!!! 什麼? 你為什麼不用金手指? 都已經到了這種程度了? 你叫我使用金手指???? 這完全是奇摩子問題你知道嗎??? 為了最佳效率 特地做了測試 用模擬器只要在戰鬥結束前一刻SL即可 (擊倒怪物的一瞬間) 還特地去抓史萊姆來測試 準備做好了 再度開戰!!! 先SL好擊倒的那一刻 右手長壓ENTER(對應超任A) 左手F1 (load) 算了一下 把加速器開啟到最大的話 平均2秒可以SL一次 這樣一小時可以一千多次 這樣還不行我就把電腦+NDS丟樓下去 於是邊吃便當邊SL ... ..... ....... 20分鐘過去 手開始有點抽筋 幹!!!! 剛剛是不是加入了!!! 不小心手抖又LOAD了一次!!! 沒關係 平心靜氣..... F1F1F1F1F1F1F1F1............................... 哇哈哈!!這不是加入了嗎???? 哇哈哈!!這不是加入了嗎???? 哇哈哈!!這不是加入了嗎???? 哇哈哈!!這不是加入了嗎???? 終於..... 在數不清的努力之後.......... 我重新擁有了第2隻小迷.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.218.208

09/02 22:04, , 1F
加入開心完沒多久 應該會突然覺得空虛吧

09/02 22:05, , 2F
沒錯 後來就練他 很快速的直接砍倒最後王+隱藏王 空虛中

09/02 23:28, , 3F
有夢最美

09/03 13:14, , 4F
空這麼多還以為加入後 又按F1掉了XD

09/05 10:56, , 5F
熱血推XDD

09/05 20:47, , 6F
怨念推